Новости

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Определены претенденты на получении Южно-Уральской литературной премии

07.03.2013

13 марта в 15 часов оргкомитет Южно-Уральской литературной Премии-2013 огласит шорт-лист творческого конкурса. «Короткий список» финалистов обещает удивить и читателей, и самих соискателей.

Как сообщает пресс-служба общественного движения «За возрождение Урала», в рамках мероприятия пройдёт «круглый стол», на котором организаторы премии, писатели, библиотекари и журналисты обсудят темы: «Соотношение региональной и общероссийской тематики в произведениях южноуральцев», «Жанровые предпочтения соискателей 2013 года», «Что сегодня издаётся и что пользуется наибольшим спросом в библиотеках?». В финале «круглого стола» оргкомитет огласит шорт-лист премии. Именно из этих имён жюри выберет лауреатов конкурса и объявит их в конце марта 2013-го года на церемонии награждения.

Несмотря на то что в этом году условия конкурса стали жестче, количество произведений, которые авторы представили на суд жюри, заметно выросло. Расширилась и география участников – оргкомитет принимал работы со всей России и из-за рубежа. Книги от соискателей поступили из 26 городов и районов Челябинской области, из Башкирии, Казахстана, Оренбурга, Невинномысска и Москвы. Всего на конкурс пришло 166 работ.

Самой популярной оказалась номинация «Поэзия» – здесь в борьбу включились более 80 молодых и профессиональных поэтов. На победу в номинации «Проза» претендуют более 40 конкурентов, «Литературное краеведение и публицистика» – более 20 соперников, «Литература для детей» – более 10 авторов. Почему-то практически не привлекла внимания современных литераторов номинация «Драматургия» – здесь была подана только одна заявка. Активно включились в творческое соревнование молодые литераторы – им принадлежит около 40 работ в жанрах поэзии и прозы.

Комментарии
Комментариев пока нет