Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Зрителям Челябинска предстоит посмотреть спектакль, который длится семь часов

28.03.2013

28 марта в рамках фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА» состоится показ грандиозного спектакля «Бесы» по роману Достоевского - сообщает Министерство культуры челябинской области. Свою работу представят хозяева фестиваля – Новый художественный театр. Так получилось, что на первом фестивале Достоевский оказался самым популярным автором, его произведениям посвящено четыре спектакля из 11 представленных. «Достоевский, безусловно, актуален. Самое главное, что ожидаю я – это не психологический театр, а театр аналитический, потому что Достоевский – это очень мощный философ, мощный мыслитель и мощный аналитик. Он как врач разбирается в каких-то подробностях человеческого существования», - прокомментировала такой интерес к творчеству русского писателя театральный аналитик из Белоруссии, член жюри фестиваля Татьяна Котович. В Новом художественном театре начали работу над романом несколько лет назад, премьера последней, третьей части состоялась в 2010 году. По задумке режиссера каждая часть представляет собой отдельный спектакль. В 2009-м вторая часть трилогии была представлена на фестивале Достоевского в Старой Руссе и отмечена призом «За лучшую режиссуру».

Третья часть «Бесов» был также не прошла незамеченной в Старой Руссе, а также получила приз фестиваля "Золотой витязь-2012", войдя в тройку лучших в номинации "Камерный спектакль и монодрама". Сегодня для гостей и жюри фестиваля НХТ представит сразу все три части сценических опытов по роману Достоевского. В общей сложности показ продлится около семи часов. В свое время известный немецкий режиссер Петер Штайн привез в Россию свою постановку «Орестеи», показ которой проходил в течение восьми часов. Кстати, этот спектакль могли увидеть и челябинцы во время гастролей 1996-го года. Нынешней осенью в Санкт- Петербурге сыграли 8-часовую премьеру спектакль по целому циклу пьес «Shoot Get Treasure Repeat» известного драматурга Марка Равенхилла, так что просвещенному зрителю к крупномасштабным постановкам не привыкать.

Комментарии
Комментариев пока нет