Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Зрителям Челябинска предстоит посмотреть спектакль, который длится семь часов

28.03.2013

28 марта в рамках фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА» состоится показ грандиозного спектакля «Бесы» по роману Достоевского - сообщает Министерство культуры челябинской области. Свою работу представят хозяева фестиваля – Новый художественный театр. Так получилось, что на первом фестивале Достоевский оказался самым популярным автором, его произведениям посвящено четыре спектакля из 11 представленных. «Достоевский, безусловно, актуален. Самое главное, что ожидаю я – это не психологический театр, а театр аналитический, потому что Достоевский – это очень мощный философ, мощный мыслитель и мощный аналитик. Он как врач разбирается в каких-то подробностях человеческого существования», - прокомментировала такой интерес к творчеству русского писателя театральный аналитик из Белоруссии, член жюри фестиваля Татьяна Котович. В Новом художественном театре начали работу над романом несколько лет назад, премьера последней, третьей части состоялась в 2010 году. По задумке режиссера каждая часть представляет собой отдельный спектакль. В 2009-м вторая часть трилогии была представлена на фестивале Достоевского в Старой Руссе и отмечена призом «За лучшую режиссуру».

Третья часть «Бесов» был также не прошла незамеченной в Старой Руссе, а также получила приз фестиваля "Золотой витязь-2012", войдя в тройку лучших в номинации "Камерный спектакль и монодрама". Сегодня для гостей и жюри фестиваля НХТ представит сразу все три части сценических опытов по роману Достоевского. В общей сложности показ продлится около семи часов. В свое время известный немецкий режиссер Петер Штайн привез в Россию свою постановку «Орестеи», показ которой проходил в течение восьми часов. Кстати, этот спектакль могли увидеть и челябинцы во время гастролей 1996-го года. Нынешней осенью в Санкт- Петербурге сыграли 8-часовую премьеру спектакль по целому циклу пьес «Shoot Get Treasure Repeat» известного драматурга Марка Равенхилла, так что просвещенному зрителю к крупномасштабным постановкам не привыкать.

Комментарии
Комментариев пока нет