Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Челябинский фестиваль «CHELоВЕК ТЕАТРА» подвел итоги и наградил критиков

01.04.2013

В Челябинске завершился Первый международный фестиваль «CHELоВЕК ТЕАТРА». В нем приняли участие около 120 человек, в Челябинск приехали коллективы из Москвы, Вологды, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга, Скопина, а также из ближнего и дальнего зарубежья – Казахстана, Таджикистана и Сербии - сообщает пресс-служба Министерства культуры. 11 спектаклей было показано в течение пяти дней, около 25 часов потратили критики и участники на обсуждение увиденного.

«Я очень доволен результатами фестиваля, действительно, были мощные работы, действительно состоялся творческий обмен, состоялся серьезный разговор о театре, как официальный, так и неофициальный. Экспертный совет сработал просто блестяще, критики встречались с артистами, давали ценные советы насчет увиденного, актеры активно общались, в нашем деле обмен опытом – это очень важно», - прокомментировал итоги первого форума организатор фестиваля, худрук Нового художественного театра Евгений Гельфонд.

«Для меня стал открытием ваш город. Я никогда не была в Челябинске, и теперь для меня на театральной карте России появился еще один город, благодаря вашему фестивалю. Это прекрасное начинание, хотелось бы, чтобы оно продолжалось», - призналась театральный критик из Москвы, член экспертного совета фестиваля Александра Лаврова.

Несмотря на то, что первый фестиваль не являлся конкурсным, все участники получили дипломы, а награды же вручили членам экспертного совета. «Критики – точно такие же люди театра, как и мы. Они ведают театр, и без их помощи нам никак нельзя», - объяснил Е.Гельфонд.

Статуэтку фестиваля и диплом «За золотое сечение в театральном пространстве» получила театральный аналитик из Беларуси Татьяна Котович. Ее немецкая коллега, вице-президент Международного форума Монотеатра при Международном Институте театра» (ЮНЕСКО), член Международной ассоциации театральных критиков (ЮНЕСКО) Нина Мазур награждена почетным дипломом «Респект и уважуха». Критик Александра Лаврова отмечена дипломом «За торжество добродетели». Наконец, профессор ГИТИСА Нина Шалимова получила эксклюзивный диплом «За изгнание бесов из театра».

Напомним, лаборатория спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА» проходила с 25 по 30 марта под патронатом главы города Челябинска и при поддержке городской думы. Поддержку властей высоко оценили участники фестиваля.

«Поддержка фестиваля со стороны города – это не поддержка нескольких сот профессионалов, это поддержка социального, культурного, духовного здоровья зрителя. И это самое важное, что в городе есть забота об этом. На этом фестивале возникла не только атмосфера талантливости, на фестивале распахнулась социальная перспектива, а это не менее важно», - сказала на закрытии форума театральный критик, профессор ГИТИСа Нина Шалимова.

Комментарии
Комментариев пока нет