Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Челябинский фестиваль «CHELоВЕК ТЕАТРА» подвел итоги и наградил критиков

01.04.2013

В Челябинске завершился Первый международный фестиваль «CHELоВЕК ТЕАТРА». В нем приняли участие около 120 человек, в Челябинск приехали коллективы из Москвы, Вологды, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга, Скопина, а также из ближнего и дальнего зарубежья – Казахстана, Таджикистана и Сербии - сообщает пресс-служба Министерства культуры. 11 спектаклей было показано в течение пяти дней, около 25 часов потратили критики и участники на обсуждение увиденного.

«Я очень доволен результатами фестиваля, действительно, были мощные работы, действительно состоялся творческий обмен, состоялся серьезный разговор о театре, как официальный, так и неофициальный. Экспертный совет сработал просто блестяще, критики встречались с артистами, давали ценные советы насчет увиденного, актеры активно общались, в нашем деле обмен опытом – это очень важно», - прокомментировал итоги первого форума организатор фестиваля, худрук Нового художественного театра Евгений Гельфонд.

«Для меня стал открытием ваш город. Я никогда не была в Челябинске, и теперь для меня на театральной карте России появился еще один город, благодаря вашему фестивалю. Это прекрасное начинание, хотелось бы, чтобы оно продолжалось», - призналась театральный критик из Москвы, член экспертного совета фестиваля Александра Лаврова.

Несмотря на то, что первый фестиваль не являлся конкурсным, все участники получили дипломы, а награды же вручили членам экспертного совета. «Критики – точно такие же люди театра, как и мы. Они ведают театр, и без их помощи нам никак нельзя», - объяснил Е.Гельфонд.

Статуэтку фестиваля и диплом «За золотое сечение в театральном пространстве» получила театральный аналитик из Беларуси Татьяна Котович. Ее немецкая коллега, вице-президент Международного форума Монотеатра при Международном Институте театра» (ЮНЕСКО), член Международной ассоциации театральных критиков (ЮНЕСКО) Нина Мазур награждена почетным дипломом «Респект и уважуха». Критик Александра Лаврова отмечена дипломом «За торжество добродетели». Наконец, профессор ГИТИСА Нина Шалимова получила эксклюзивный диплом «За изгнание бесов из театра».

Напомним, лаборатория спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА» проходила с 25 по 30 марта под патронатом главы города Челябинска и при поддержке городской думы. Поддержку властей высоко оценили участники фестиваля.

«Поддержка фестиваля со стороны города – это не поддержка нескольких сот профессионалов, это поддержка социального, культурного, духовного здоровья зрителя. И это самое важное, что в городе есть забота об этом. На этом фестивале возникла не только атмосфера талантливости, на фестивале распахнулась социальная перспектива, а это не менее важно», - сказала на закрытии форума театральный критик, профессор ГИТИСа Нина Шалимова.

Комментарии
Комментариев пока нет