Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске стартует новый совместный проект Камерного театра и немецких коллег

05.04.2013

8 апреля в Камерном театре стартует проект «Экспедиция Урал – Отклик» - сообщает пресс-служба Министерства культуры. Проект осуществляется совместно с немецким фондом имени Роберта Боша, немецким культурным центром имени Гете в Москве. В проекте принимают участие режиссер Камерного театра Олег Хапов, актриса и певица Валентина Евсеева, актер Дмитрий Олейников. Немецкую сторону представляет музыкально-театральный коллектив «Бруй».

Цель проекта – «прикоснуться» друг к другу не через призму мифов и чужих представлений, а через отрытое общение. «Начальная установка: мы не знаем кто вы, вы не знаете кто мы. Действительно, мы часто воспринимаем друг друга через систему мифов, в том числе достаточно плоских. Русская деревенская женщина – это сарафан и кокошник, хлеб-соль, протяжная народная песня. Немец – сухой, практичный, безэмоциональный человек. Мы хотим разрушить штампы. Это будет проходить через систему провокаций, когда создаются ситуации, сближающие участников общения, помогающие понять существо друг друга», - объяснила завлит Камерного театра Ирина Камоцкая.

Во время пребывания в России гости из Германии познакомятся с историческими особенностями Южного Урала, его современным обликом. Запланированы экскурсии на завод ЧТПЗ, встречи с русскими немцами в Копейске, посещение Миасса, Златоуста, Магнитогорска, встречи и знакомства по дороге между населенными пунктами.

8 апреля проект стартует вступительной лекцией «Встреча – Посвящение». Цель акции прежде всего познакомить гостей и хозяев, участников проекта и зрителей, сделать первый шаг к тому, чтобы открыться навстречу друг другу, продемонстрировать готовность двигаться в этом направлении дальше.

Проект продлится в течение 10 дней. Финальной точкой станет перформанс, который передаст ощущения от путешествия, предъявит собранный в непосредственном контакте с жителями области акустический, музыкальный и языковой материал.

Комментарии
Комментариев пока нет