Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинск получил работы Неизвестного

08.04.2013

Сегодня, 8 апреля, в губернаторском салоне Челябинского музея искусств состоялась презентация трех офортов Эрнста Неизвестного, переданных в дар музею доверенным лицом художника Михаилом Петровым - сообщает пресс-служба Министерства культуры. Такой подарок город получил в честь 88-летия автора, накануне его дня рождения.

Все три листа были отпечатаны в Париже, в начале 80-х, два из них относятся к серии «Металлический крик», один – к циклу «Метаморфозы».

К слову, до сих пор в Челябинске не было ни одной работы этого художника. В этом смысле гораздо больше повезло Верхнеуральску, где еще до революции проживало семейство Неизвестных, и Свердловску, в котором училась будущая мировая знаменитость.

В Екатеринбурге завтра состоится открытие нового музея Неизвестного, где будут представлено в общей сложности 100 работ автора, это литографии, рисунки, скульптуры, мелкая пластика. Коллекция собиралась в течение четырех месяцев по всему миру. Челябинской области в этом отношении повезло меньше.

«В музее Верхнеуральска есть две работы Неизвестного, литография и скульптура «Падающий», кстати, аналогичная имеется и у самого президента. Три офорта, представленных сегодня, из частных коллекций. Но это только начало. В ближайшее время музей получит еще две работы в качестве личного подарка художника», - рассказал представитель художника Михаил Петров.

По словам директора музея искусств Станислава Ткаченко, листы находятся в отличном состоянии и на ближайшей выставке графики будут представлены публике.

Комментарии
Комментариев пока нет