Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Более 4 тысяч южноуральцев побывали на концерта фестиваля Мацуева

08.04.2013

В Челябинске завершился Второй фестиваль «Денис Мацуев представляет» - сообщает Министерство культуры.

В фестивальную афишу областного центра вошло четыре концерта. Меломаны города услышали симфоническую музыку, вокальные, инструментальные произведения, а также впервые увидели маэстро Мацуева в качестве солиста камерного ансамбля.

Главным событием второго форума стала презентация нового рояля Steinway & Sons, купленного по решению губернатора Михаила Юревича. Напомним, последний инструмент приобретался почти четверть века назад, и год назад его звучание вызвало нарекания со стороны Мацуева. Новый рояль полностью оправдал ожидания музыкантов и пристрастной публики.«Рояль подбирался конкретно для этого помещения. И когда я притронулся к нему, я понял, что он идеально подходит для вашего зала. Тончайшее матовое звучание инструмента», - прокомментировал свои ощущения музыкант.

Фестивальные концерты и новый рояль в общей сложности услышали почти 2500 челябинцев. Однако мероприятия состоялись не только в областном центре, но и в других городах области - Миассе, Копейске, Троицке, Коркино, Магнитогорске. Общее количество зрителей, побывавших на фестивале, составило около 4300 человек.

Столь масштабное мероприятие прошло при поддержке губернатора области и местного минкульта, и стало крупнейшим музыкальным событием нынешнего года для Южного Урала. «Очень жаль расставаться, но рад вам сообщить, что мы уже договорились с Денисом Мацуевым о следующем приезде. Так что фестиваль остается, и надеюсь, он станет традиционным», - сказал на закрытии гендиректор Челябинского концертного объединения Алексей Пелымский и вручил Денису Мацуеву и Святославу Бэлзе подарки от златоустовских мастеров. «Дни пролетели как одно мгновение. Замечательные музыканты побывали на этой сцене, которая для меня лично стала дорогой, одной из самых любимых, потому что здесь, в этом зале я встречаюсь с потрясающей публикой. Сегодня мы расстаемся, но ненадолго, всего год остается до новой встречи», - пообещал со сцены Денис Мацуев.

Комментарии
Комментариев пока нет