Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Итоги исполнительского конкурса подвели в Южно-Уральском институте искусств

16.04.2013

В Челябинске завершился II Международный детско-юношеский конкурс исполнителей татарской и башкирской музыки. В областном центре собрались более 70 юных музыкантов из Башкирии, Татарстана, Челябинской области, Екатеринбурга, Омска и Казахстана - сообщает пресс-служба Министерства культуры области. В течение двух дней национальная музыка звучала не только на традиционных, но и классических инструментах - фортепиано, духовых, струнных. Впервые была введена возрастная категория участников от 16 до 18 лет. Обладателем Гран-при стал юный баянист Максим Рахматуллин, учащийся детской музыкальной школы № 1 Каменск-Уральского. Дипломы лауреатов 1 степени завоевали учащиеся из Набережных Челнов, села Кунакбаево Учалинского района, Верхней Пышмы Свердловской области и Уральского музыкального колледжа. В числе лауреатов и ученик специальной музыкальной школы Южно-Уральского института искусств Роберт Рахимов, который стал победителем в возрастной группе 12-13 лет. Воспитанник профессора ЮУрГИИ Виктора Бабюка отлично справился с конкурсной программой, показав высокий профессиональный уровень техники исполнения и своеобразие музыкальных образов.

Напомним, конкурс имеет давнюю историю. Его проводили в столице Южного Урала более 32 раз, он зарождался как областной, затем носил статус регионального, всероссийского, а в прошлом году стал уже международным. «Год от года растет популярность конкурса, поднимается исполнительский уровень участников, расширяется «география», крепнут творческие контакты. Но, к сожалению, необходимо отметить, что юные музыканты из наших «национальных» районов – Аргаяшского и Кунашакского, не принимают участие в конкурсе, что вызывает удивление. Ведь, к нам съезжаются воспитанники школ искусств всего региона: Республики Татарстан, Башкортостана, Казахстана, Ханты-Мансийского округа, Курганской, Свердловской областей», - прокомментировал председатель жюри конкурса, заслуженный артист России Махмут Шарафутдинов.

Комментарии
Комментариев пока нет