Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Итоги исполнительского конкурса подвели в Южно-Уральском институте искусств

16.04.2013

В Челябинске завершился II Международный детско-юношеский конкурс исполнителей татарской и башкирской музыки. В областном центре собрались более 70 юных музыкантов из Башкирии, Татарстана, Челябинской области, Екатеринбурга, Омска и Казахстана - сообщает пресс-служба Министерства культуры области. В течение двух дней национальная музыка звучала не только на традиционных, но и классических инструментах - фортепиано, духовых, струнных. Впервые была введена возрастная категория участников от 16 до 18 лет. Обладателем Гран-при стал юный баянист Максим Рахматуллин, учащийся детской музыкальной школы № 1 Каменск-Уральского. Дипломы лауреатов 1 степени завоевали учащиеся из Набережных Челнов, села Кунакбаево Учалинского района, Верхней Пышмы Свердловской области и Уральского музыкального колледжа. В числе лауреатов и ученик специальной музыкальной школы Южно-Уральского института искусств Роберт Рахимов, который стал победителем в возрастной группе 12-13 лет. Воспитанник профессора ЮУрГИИ Виктора Бабюка отлично справился с конкурсной программой, показав высокий профессиональный уровень техники исполнения и своеобразие музыкальных образов.

Напомним, конкурс имеет давнюю историю. Его проводили в столице Южного Урала более 32 раз, он зарождался как областной, затем носил статус регионального, всероссийского, а в прошлом году стал уже международным. «Год от года растет популярность конкурса, поднимается исполнительский уровень участников, расширяется «география», крепнут творческие контакты. Но, к сожалению, необходимо отметить, что юные музыканты из наших «национальных» районов – Аргаяшского и Кунашакского, не принимают участие в конкурсе, что вызывает удивление. Ведь, к нам съезжаются воспитанники школ искусств всего региона: Республики Татарстан, Башкортостана, Казахстана, Ханты-Мансийского округа, Курганской, Свердловской областей», - прокомментировал председатель жюри конкурса, заслуженный артист России Махмут Шарафутдинов.

Комментарии
Комментариев пока нет