Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Магнитогорске состоится праздник оперы

18.04.2013

Сегодня, 18 апреля в Магнитогорске уже в седьмой раз стартует международный фестиваль оперного искусства «Вива опера!», который соберет лучшие оперные голоса ведущих театров России.

В этом году праздник оперного искусства пройдет с 18 по 27 апреля. Впервые на фестивальных показах будет представлен такой жанр, как оперетта: публика увидит шедевры Имре Кальмана - «Сильву» и «Мистера Икса», в лучшем исполнении солистов Московской и Киевской оперетты - сообщает пресс-служба Минкульта.

В день открытия форума на сцену Магнитогорской оперы выйдут заслуженная артистка России Светлана Криницкая и лауреат международных конкурсов Максим Катырев. А 20 апреля в «Мистере Иксе» выступят прима украинской оперетты, заслуженная артистка Елена Ширяева – она исполнит партию Теодоры, и дирижер Киевского национального академического театра оперетты Дмитрий Морозов. Приглашение этих ярких сильных певцов преследовало и другую цель – показать публике, что опереточные голоса ничуть не хуже оперных, и включенные в фестиваль постановки соответствуют уровню международного праздника.

Второе новшество фестиваля – парад приглашенных дирижеров. К главному дирижеру Магнитогорской оперы Эдуарду Наму присоединятся Дмитрий Морозов из Киева, Ренат Жиганшин из Нижнего Новгорода и влюбленный в Магнитогорск итальянец Раффаэле Масколо.

Дружеские контакты с Раффаэле и его женой Еленой Бакановой дают возможность приглашать каждый год новых певцов европейского уровня. На этот раз итальянский дирижер представит неувядаемую «Травиату» Джузеппе Верди, в которой прозвучат сопрано Миретти Лемешер и тенор Мануэля Пиераттелли. И это еще одна, третья новинка фестиваля: в год 200-летия Верди решено было включить в программу одно из лучших творений великого итальянца.

Также в афише фестиваля «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова, в которой выступят полюбившиеся магнитогорской публике лауреат международных конкурсов Сергей Гордеев из Челябинского академического театра оперы и балета и «русская итальянка» Елена Баканова.

Завершится «Вива опера!» грандиозным гала-концертом, в котором примут участие гости, солисты, оркестр и хор Магнитогорского театра оперы и балета. Дирижировать финалом праздника будут Эдуард Нам и Раффаэле Масколо.

Комментарии
Комментариев пока нет