Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинская филармония представит южноуральцам современное китайское искусство

23.04.2013

В конце марта в Государственном Кремлевском дворце прошла церемония открытия Года китайского туризма в России. Планируются международные туристические выставки и форумы, фестивали, презентации регионов и ведущих компаний Поднебесной.

Челябинское концертное объединение также станет участником этой масштабной акции. Как сообщает пресс-служба ЧКО, филармония организует концерты ведущих творческих коллективов Китая, причем, китайское искусство будет презентовано на Южном Урале впервые.

4 октября состоится выступление Гонконгского китайского оркестра. Это единственный полный профессиональный оркестр Китая в составе 85 музыкантов, использующий традиционные и усовершенствованные китайские народные инструменты, объединенные в четыре секции - смычковые, щипковые, духовые и ударные инструменты.

Коллектив много гастролирует, в качестве культурного посланника Китая приглашается на самые известные площадки планеты для участия в международных фестивалях. Художественный руководительь и главный дирижер оркестра - Ян Хуэйчан.

Китайский оркестр Гонконга трижды внесен в Книгу рекордов Гиннесса. В массовом представлении «Музыка тысячи струн», устроенном оркестром, было задействовано около тысячи исполнителей на китайском инструменте эрху (старинная китайская двуструнная скрипка). На открытии Гонконгского фестиваля ударных инструментов более 3 тысяч жителей Гонконга вместе с музыкантами оркестра исполнили произведение «Земля должна вращаться», что также было внесено в Книгу рекордов. И, наконец, более 500 музыкантов, играющих на китайской флейте дицзы, присоединились к Китайскому оркестру Гонконга на открытии фестиваля флейт «Дицзы и Сяо», что стало третьим рекордом.

В Челябинске прозвучат масштабные произведения современных композиторов Поднебесной и традиционная китайская музыка, продвижение которой музыканты считают своей творческой миссией.

На фестивале национальных культур «Синегорье», который пройдет на Южном Урале с 29 октября по 2 ноября, челябинцы смогут оценить китайское танцевальное и оперное искусство, к которому приобщит «Shanghai Art-Trupp» — молодой коллектив, постоянный участник ежегодного Шанхайского международного фестиваля искусств.

Комментарии
Комментариев пока нет