Новости

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Выставка «Шедевры Русского музея» 23 мая начинает работу в Сатке

25.04.2013

Все посетители этой необычной экспозиции смогут познакомиться с бессмертным произведением великого русского художника Ильи Ефимовича Репина – «Запорожцы».

Выставка организована Государственным Русским музеем при участии Группы Магнезит при поддержке губернатора Челябинской области. Впервые в своей истории Русский музей выставляет один из шедевров уникальной коллекции национального изобразительного искусства в российской глубинке – одном из малых городов Южного Урала. Это позволит всем жителям и гостям не только Челябинской области, но и Уральского региона, открыть для себя замечательное произведение великого мастера и глубже познакомиться с творчеством Репина.

Картина Ильи Репина «Запорожцы» — одно из самых знаменитых полотен XIX века. Это произведение исторического жанра, в котором нет и тени внешне выраженного пафоса. Наоборот, это больше похоже на рассказ о веселом и смешном событии, обсуждаемом товарищами. Такой необычный подход к истории ставит картину Репина в совершенно особый ряд жанрово-исторических полотен. И чем дальше уходит время, тем значительнее, мудрее и богаче представляется идея художника и ее воплощение, сообщает пресс-служба Магнезита.

На протяжении деятельности выставки дворец культуры «Магнезит» в Сатке превратится в филиал Русского музея, где будет воссоздана неповторимая атмосфера парадных залов Михайловского дворца в Санкт-Петербурге. Все посетители смогут посетить лекторий и принять участие в интерактивных программах: сюда можно приходить всей семьей и каждому найдется интересное и увлекательное занятие. Здесь в неформальной обстановке можно встретиться и пообщаться с настоящими учеными и энтузиастами своего дела, познакомиться с книгами из библиотеки и другими уникальными экспонатами, узнать много интересного о национальной и мировой художественной культуре.

Комментарии
Комментариев пока нет