Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Премьера в Верхнем Уфалее

26.04.2013

Сегодня, 26 апреля, в верхнеуфалейском театре «Вымысел» состоится премьера спектакля «Записки сумасшедшего». В основе постановки – одноименная повесть Гоголя. На постановку театр пригласил коллегу из Челябинска Германа Третьяка, который является руководителем и одновременно актером собственного театра «Колесо» - сообщает пресс-служба Министерства культуры.

«Театр предложил на выбор три произведения: Гоголь "Записки сумасшедшего", Пушкин "Станционный смотритель" и рассказы Шукшина. Долго выбирал между Гоголем и Пушкиным, но все-таки остановился на Гоголе, поскольку показалось более интересным. К репетициям приступили 20 марта», - рассказал режиссер-постановщик Г.Третьяк.

Гоголевская тема наиболее близка творчеству постановщика. В его активе уже есть спектакль по другой повестить Гоголя «Портрет». Постановка «История одного искушения» была представлена на фестивале моноспектаклей «Монокль», который проходил в Санкт-Петербурге в начале марта и даже отмечен дипломом фестиваля. Герман Третьяк - выпускник Челябинский академии культуры, в свое время создал народный коллектив «Лабиринт» в Кизиле, следующий его проект «Колесо» - передвижной театр, который вот уже больше 10 лет колесит по всему Южному Уралу.

С театром «Вымысел» это первый опыт сотрудничества. Помимо выполнения режиссерских функций Третьяку пришлось также сделать инсценировку литературного текста, разработать эскизы костюмов и музыкальное оформление.

Комментарии
Комментариев пока нет