Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Премьера в Верхнем Уфалее

26.04.2013

Сегодня, 26 апреля, в верхнеуфалейском театре «Вымысел» состоится премьера спектакля «Записки сумасшедшего». В основе постановки – одноименная повесть Гоголя. На постановку театр пригласил коллегу из Челябинска Германа Третьяка, который является руководителем и одновременно актером собственного театра «Колесо» - сообщает пресс-служба Министерства культуры.

«Театр предложил на выбор три произведения: Гоголь "Записки сумасшедшего", Пушкин "Станционный смотритель" и рассказы Шукшина. Долго выбирал между Гоголем и Пушкиным, но все-таки остановился на Гоголе, поскольку показалось более интересным. К репетициям приступили 20 марта», - рассказал режиссер-постановщик Г.Третьяк.

Гоголевская тема наиболее близка творчеству постановщика. В его активе уже есть спектакль по другой повестить Гоголя «Портрет». Постановка «История одного искушения» была представлена на фестивале моноспектаклей «Монокль», который проходил в Санкт-Петербурге в начале марта и даже отмечен дипломом фестиваля. Герман Третьяк - выпускник Челябинский академии культуры, в свое время создал народный коллектив «Лабиринт» в Кизиле, следующий его проект «Колесо» - передвижной театр, который вот уже больше 10 лет колесит по всему Южному Уралу.

С театром «Вымысел» это первый опыт сотрудничества. Помимо выполнения режиссерских функций Третьяку пришлось также сделать инсценировку литературного текста, разработать эскизы костюмов и музыкальное оформление.

Комментарии
Комментариев пока нет