Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске состоялся отчетный концерт ансамбля «Айгуль»

29.04.2013

В Челябинске, во Дворце культуры ОАО «Мечел», состоялся отчетный концерт народного ансамбля танца «Айгуль», который с башкирского языка переводится как - Лунный цветок.

Коллектив был основан изначально как национальный самодеятельный башкирский театр, затем был преобразован в ансамбль песни и танца выдающимся башкирским корифеем, заслуженным работником культуры РФ и РБ известным поэтом и музыкантом Рамазаном Шагалеевым. Свыше 40 лет коллективом руководил бессменный организатор Рамазан Нургалиевич Шагалеев. Созданный более 50 лет назад, сегодня ансамбль имеет почетное звание «народный», а за спиной его юных танцоров - заслуженные награды и признание.

Основная цель этого отчетного концерта – подвести итоги, показать свое хореографическое искусство зрителям, родителям, чьи дети занимаются в коллективе. Ансамбль «Айгуль» - многократный лауреат всевозможных танцевальных конкурсов и фестивалей.

«Настроение у нас хорошее, концертное, - улыбаясь, говорит один из руководителей детского танцевального ансамбля, Милена Хабибуллина. - Это наш годовой творческий «отчет» перед широким зрителем, и хотелось бы отработать на «отлично», чтобы люди чаще приходили на наши концерты. От первого впечатления зависит очень многое, и готовились к нему мы с особой тщательностью».

Около 30-ти детей в возрасте от 6 до 25 лет радовали своих зрителей задором, мелодичностью и энергией башкирских песен и танцев два часа. В репертуаре ансамбля, кроме башкирских, есть еще восточные, испанские, марийские, индийские танцы. Изюминкой концерта стал для всех башкирский массовый танец «Гульназира».

Художественный руководитель коллектива Земфира Хайрулина - соединяют в своей работе функции педагога, балетмейстера и репетитора. Невероятные хореографические постановки, разнообразие репертуара, яркие костюмы и вдохновляющая энергия ребят сделали их выступления незабываемыми.

Поздравили юных артистов по поручению официального Представителя Республики Башкортостан Амура Хабибуллина пресс-секретарь Представителя РБ Мухамат Хабиров и исполнительный директор ЧООО «Башкирский Курултай» Флюра Сафина, которые вручили благодарственные письма и почетные грамоты и подарки.

Комментарии
Комментариев пока нет