Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске состоялся отчетный концерт ансамбля «Айгуль»

29.04.2013

В Челябинске, во Дворце культуры ОАО «Мечел», состоялся отчетный концерт народного ансамбля танца «Айгуль», который с башкирского языка переводится как - Лунный цветок.

Коллектив был основан изначально как национальный самодеятельный башкирский театр, затем был преобразован в ансамбль песни и танца выдающимся башкирским корифеем, заслуженным работником культуры РФ и РБ известным поэтом и музыкантом Рамазаном Шагалеевым. Свыше 40 лет коллективом руководил бессменный организатор Рамазан Нургалиевич Шагалеев. Созданный более 50 лет назад, сегодня ансамбль имеет почетное звание «народный», а за спиной его юных танцоров - заслуженные награды и признание.

Основная цель этого отчетного концерта – подвести итоги, показать свое хореографическое искусство зрителям, родителям, чьи дети занимаются в коллективе. Ансамбль «Айгуль» - многократный лауреат всевозможных танцевальных конкурсов и фестивалей.

«Настроение у нас хорошее, концертное, - улыбаясь, говорит один из руководителей детского танцевального ансамбля, Милена Хабибуллина. - Это наш годовой творческий «отчет» перед широким зрителем, и хотелось бы отработать на «отлично», чтобы люди чаще приходили на наши концерты. От первого впечатления зависит очень многое, и готовились к нему мы с особой тщательностью».

Около 30-ти детей в возрасте от 6 до 25 лет радовали своих зрителей задором, мелодичностью и энергией башкирских песен и танцев два часа. В репертуаре ансамбля, кроме башкирских, есть еще восточные, испанские, марийские, индийские танцы. Изюминкой концерта стал для всех башкирский массовый танец «Гульназира».

Художественный руководитель коллектива Земфира Хайрулина - соединяют в своей работе функции педагога, балетмейстера и репетитора. Невероятные хореографические постановки, разнообразие репертуара, яркие костюмы и вдохновляющая энергия ребят сделали их выступления незабываемыми.

Поздравили юных артистов по поручению официального Представителя Республики Башкортостан Амура Хабибуллина пресс-секретарь Представителя РБ Мухамат Хабиров и исполнительный директор ЧООО «Башкирский Курултай» Флюра Сафина, которые вручили благодарственные письма и почетные грамоты и подарки.

Комментарии
Комментариев пока нет