Новости

Это может быть новый сквер, арт-объект или любой творческий проект.

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Музей, посвященный группе ABBA, откроется в Стокгольме

07.05.2013

Музей, посвященный легендарной шведской поп-группе ABBA, откроется для посетителей во вторник в Стокгольме.

Музей расположен в центральной части города близ популярного городского парка развлечений "Грёна Лунд" - сообщает РИА Новости. Основатели попытались сделать его настолько интерактивным, насколько это возможно. Есть, к примеру, там небольшой уголок с телефоном и фотографией членов ABBA. Уголок специально оборудован так, что если у кого-либо из членов бывшей ABBA появилась свободная минутка, то они могут позвонить по этому телефону и пообщаться с любым посетителем музея, который просто случайно оказался у телефона.

В музее много музыкальных инструментов, к которым прикасались знаменитые музыканты. К примеру, выставлено пианино, которое может заиграть "самопроизвольно". Оно подключено к студии Бенни Андерссона, и если у него возникнет такое желание, то он может включить кнопку и начать играть на пианино в своей студии, а все это одновременно дублируется инструментом в музее.

Журналисты, посетившие музей накануне открытия, смогли встретиться и с одним из участников легендарной шведской четверки Бьёрном Ульвеусом. "Года два назад я попробовал некоторые костюмы, и они все еще как раз. Я их, конечно, надевать больше не буду, только если жена сильно попросит", — пошутил он, знакомя журналистов с музеем.

Музей ABBA станет частью "Зала славы музыки Швеции", также открывающегося 7 мая. Экспонаты будут рассказывать об истории популярной музыки в Швеции, начиная с 20-х годов — с периода появления первых граммофонных пластинок. Музей будет рассказывать не только об артистах, но и об известных шведских продюсерах. Oжидается, что открывающийся в Стокгольме музей в год будут посещать около 200 тысяч посетителей. Существенное содействие в финансировании музея оказали бывшие члены ABBA.

Конечно, встречаясь с Бьёрном Ульвеусом, мало кто из представителей СМИ мог обойти вниманием вопрос о возможном воссоединении АBBA. Ульвеус сказал, что вопрос этот не представляется актуальным. "Я могу точно сказать, что ABBA вместе выступать не будет", — сказал он.

Годом основания группы ABBA считается 1972 год. Называлась она тогда очень длинно — Бьёрн, Бенни, Агнета и Анни-Фрид. В 1973 году название четверки сократилось до инициалов их имен, и получилось ABBA. Международное признание поп-квартет получил после победы на конкурсе "Евровидения" в 1974 году с песней "Ватерлоо" (Waterloo). Члены группы расстались профессионально в 1982 году. Практически весь музыкальный материал группы написан ее мужской половиной — Бенни Андерссоном и Бьёрном Ульвеусом. Они продолжили работатъ вместе и после распада четверки и стали, в частности, авторами мюзиклов "Шахматы" (1984), "Кристина из Дювемолы" (1995) и "Мамма Миа!" (1999 год, экранизация —2008), написанного на основе всех старых песен ABBA.

Комментарии
Комментариев пока нет