Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мытье окон после ремонта на YouDo.
Установка сантехнического - подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Объявлен сбор участников на Бажовский фестиваль народного творчества

07.05.2013

В этом году всероссийский Бажовский фестиваль будет проходить с 21 по 23 июня в кыштымском санатории «Дальняя дача». Организаторы приглашают к участию ансамбли художественной самодеятельности, мастеров традиционных ремёсел и декоративно-прикладного искусства - сообщает сайт Губернатора области.

Бажовский фестиваль – это самое заметное на Южном Урале событие в сфере народного творчества. В этот году «Бажовка» пройдет в 21 раз. Отметим, фестиваль проводится под патронатом губернатора Михаила Юревича, с 2011 года имеет статус всероссийского и официально включен в федеральную целевую программу «Культура России» и план министерства культуры РФ.

Традиционно на фестиваль в Челябинскую область приезжают мастера народных ремесел и исполнители народных песен, танцев, обрядов со всей страны и зарубежья, чтобы представить свое творчество. Ежегодно более 200 коллективов и более 300 мастерских принимают участие в программе «Бажовки».

В этом году на Бажовском фестивале будет работать несколько площадок. Мастеровая слобода, где народные умельцы продемонстрируют кузнечное и каменотесное дело, плетение из ивового прута, керамику, глиняную игрушку, резьбу по дереву, работу с берестой, лоскутное шитьё, текстильных кукол, вязание, вышивку, роспись по ткани, ручное ткачество.

На площадке Уральского поселения развернутся татарские, казахские, удмуртские, украинские, казачьи подворья, в которых гости смогут познакомиться с бытом, утварью, костюмами народов Южного Урала и попробовать национальные блюда.

На главной концертной площадке и второй сцене фестиваля – «Этно-Стайл» – выступят хоры и ансамбли народной песни, хореографические и фольклорные коллективы. Гостем конкурса музыкальных групп станет популярный коллектив «Иван Купала».

«У Деханова пруда» будет действовать «свободный микрофон». Послушать выступления поэтов и прозаиков можно будет в беседке литераторов, а на игровой поляне пройдут народные игры и забавы, показательные выступления клуба рукопашной борьбы.

Организаторы приглашают на Бажовский фестиваль ансамбли народного творчества, мастеров традиционных ремёсел и декоративно-прикладного искусства. Положение и бланк заявки размещены на сайте областного центра народного творчества.

Комментарии
Комментариев пока нет