Новости

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мытье окон после ремонта на YouDo.
Установка сантехнического - подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Объявлен сбор участников на Бажовский фестиваль народного творчества

07.05.2013

В этом году всероссийский Бажовский фестиваль будет проходить с 21 по 23 июня в кыштымском санатории «Дальняя дача». Организаторы приглашают к участию ансамбли художественной самодеятельности, мастеров традиционных ремёсел и декоративно-прикладного искусства - сообщает сайт Губернатора области.

Бажовский фестиваль – это самое заметное на Южном Урале событие в сфере народного творчества. В этот году «Бажовка» пройдет в 21 раз. Отметим, фестиваль проводится под патронатом губернатора Михаила Юревича, с 2011 года имеет статус всероссийского и официально включен в федеральную целевую программу «Культура России» и план министерства культуры РФ.

Традиционно на фестиваль в Челябинскую область приезжают мастера народных ремесел и исполнители народных песен, танцев, обрядов со всей страны и зарубежья, чтобы представить свое творчество. Ежегодно более 200 коллективов и более 300 мастерских принимают участие в программе «Бажовки».

В этом году на Бажовском фестивале будет работать несколько площадок. Мастеровая слобода, где народные умельцы продемонстрируют кузнечное и каменотесное дело, плетение из ивового прута, керамику, глиняную игрушку, резьбу по дереву, работу с берестой, лоскутное шитьё, текстильных кукол, вязание, вышивку, роспись по ткани, ручное ткачество.

На площадке Уральского поселения развернутся татарские, казахские, удмуртские, украинские, казачьи подворья, в которых гости смогут познакомиться с бытом, утварью, костюмами народов Южного Урала и попробовать национальные блюда.

На главной концертной площадке и второй сцене фестиваля – «Этно-Стайл» – выступят хоры и ансамбли народной песни, хореографические и фольклорные коллективы. Гостем конкурса музыкальных групп станет популярный коллектив «Иван Купала».

«У Деханова пруда» будет действовать «свободный микрофон». Послушать выступления поэтов и прозаиков можно будет в беседке литераторов, а на игровой поляне пройдут народные игры и забавы, показательные выступления клуба рукопашной борьбы.

Организаторы приглашают на Бажовский фестиваль ансамбли народного творчества, мастеров традиционных ремёсел и декоративно-прикладного искусства. Положение и бланк заявки размещены на сайте областного центра народного творчества.

Комментарии
Комментариев пока нет