Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Челябинцев приглашают познакомиться с немецким искусством

14.05.2013

15 мая, в Челябинской картинной галерее состоится открытие выставки «Паула Модерзон-Беккер и художники Ворпсведе». Выставка проходит в рамках программы «Год Германии в России и Год России в Германии 2012-2013» и организована совместно с немецким культурным центром имени Гете.

Экспозиция знакомит с одной из наиболее ярких страниц немецкого искусства рубежа XIX-ХХ веков. На музейных стендах представлены более 60 рисунков и гравюр Паулы Модерзон-Беккер и ее коллег из Ворпсведе, а также документальные фотографии.

Немного истории. В конце 1880-х годов молодые художники, среди которых были Отто Модерзон, Фриц Макензен, Ганс ам Энде, Фриц Овербек и Генрих Фогелер, поселились в небольшой деревушке Ворпсведе близ города Бремена на севере Германии. Они образовали художественную колонию, посвятив свое творчество заповедной природе этого удаленного края, его людям и их патриархальному быту. В середине 1890-х годов, после ряда выставок в крупнейших художественных центрах Германии, к обществу художников Ворпсведе пришел успех. В тихую деревню стали приезжать художники и писатели, у мастеров стали появляться последователи и ученики, среди которых была Паула Беккер.

Талант молодой художницы формировался под значительным влиянием членов художественной колонии Ворпсведе. Ее картины написаны сильной и уверенной рукой. Отсутствие академической выучки и по-мужски твердый характер живописи придавали особую грубоватую выразительность формам, воплощенным с простотой и энергией. Около тысячи сохранившихся рисунков Паулы Модерзон-Беккер говорят о систематической серьезной работе художницы. На выставке представлено лишь часть ее работ.

Комментарии
Комментариев пока нет