Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Челябинские художники подарят детдому свои работы

14.05.2013

17 мая в Челябинском музее изобразительных искусств состоится передача коллекции произведений челябинских художников в дар школе-интернату поселка Есаульский.

Благотворительная акция организована совместными усилиями челябинского отделения Союза художников России и Челябинского государственного музея изобразительных искусств. Инициатором стал Тимур Дидишвили, член-корреспондент Российской академии художеств, заслуженный деятель искусств России - сообщает пресс-служба Челябинского музея изобразительных искусств.

«В детдоме теперь будет островок вдохновения, - говорит Тимур Дидишвили. - Может, чей-то талант будет расти, согретый этим подарком, но главное – запомнится доброта людей и красота мира. Это так естественно и просто - поделиться своим богатством, которое важнее материального».

Есаульская специализированная школа-интернат для детей сирот была создана в 1952 году на основе эвакуированного из Москвы детского дома. Сейчас в ней обучаются и воспитываются 84 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Программа школы-интерната направлена на разностороннее развитие личности ребенка и важную роль в этом играет арт-терапия, которая активно применятся педагогами интерната. Ребята учатся работать с деревом, с глиной, шьют, учатся танцем, рисованию, музыке. Ученики школы - постоянные участники районных и областных выставок, их работы есть в экспозиции районного музея. Дети принимают активное участие в конкурсах творческих работ по различным темам, в школе регулярно организуются выставки работ.

Челябинские художники с удовольствием поддержали идею подарить детям-сиротам свои работы. Почти 30 картин составят новую коллекцию Есаульской школы-интерната.

Официальная передача коллекции состоится 17 мая в 16.00 в Челябинске в Александровском зале Музея изобразительных искусств.

Комментарии
Комментариев пока нет