Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинские художники подарят детдому свои работы

14.05.2013

17 мая в Челябинском музее изобразительных искусств состоится передача коллекции произведений челябинских художников в дар школе-интернату поселка Есаульский.

Благотворительная акция организована совместными усилиями челябинского отделения Союза художников России и Челябинского государственного музея изобразительных искусств. Инициатором стал Тимур Дидишвили, член-корреспондент Российской академии художеств, заслуженный деятель искусств России - сообщает пресс-служба Челябинского музея изобразительных искусств.

«В детдоме теперь будет островок вдохновения, - говорит Тимур Дидишвили. - Может, чей-то талант будет расти, согретый этим подарком, но главное – запомнится доброта людей и красота мира. Это так естественно и просто - поделиться своим богатством, которое важнее материального».

Есаульская специализированная школа-интернат для детей сирот была создана в 1952 году на основе эвакуированного из Москвы детского дома. Сейчас в ней обучаются и воспитываются 84 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Программа школы-интерната направлена на разностороннее развитие личности ребенка и важную роль в этом играет арт-терапия, которая активно применятся педагогами интерната. Ребята учатся работать с деревом, с глиной, шьют, учатся танцем, рисованию, музыке. Ученики школы - постоянные участники районных и областных выставок, их работы есть в экспозиции районного музея. Дети принимают активное участие в конкурсах творческих работ по различным темам, в школе регулярно организуются выставки работ.

Челябинские художники с удовольствием поддержали идею подарить детям-сиротам свои работы. Почти 30 картин составят новую коллекцию Есаульской школы-интерната.

Официальная передача коллекции состоится 17 мая в 16.00 в Челябинске в Александровском зале Музея изобразительных искусств.

Комментарии
Комментариев пока нет