Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинские художники подарят детдому свои работы

14.05.2013

17 мая в Челябинском музее изобразительных искусств состоится передача коллекции произведений челябинских художников в дар школе-интернату поселка Есаульский.

Благотворительная акция организована совместными усилиями челябинского отделения Союза художников России и Челябинского государственного музея изобразительных искусств. Инициатором стал Тимур Дидишвили, член-корреспондент Российской академии художеств, заслуженный деятель искусств России - сообщает пресс-служба Челябинского музея изобразительных искусств.

«В детдоме теперь будет островок вдохновения, - говорит Тимур Дидишвили. - Может, чей-то талант будет расти, согретый этим подарком, но главное – запомнится доброта людей и красота мира. Это так естественно и просто - поделиться своим богатством, которое важнее материального».

Есаульская специализированная школа-интернат для детей сирот была создана в 1952 году на основе эвакуированного из Москвы детского дома. Сейчас в ней обучаются и воспитываются 84 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Программа школы-интерната направлена на разностороннее развитие личности ребенка и важную роль в этом играет арт-терапия, которая активно применятся педагогами интерната. Ребята учатся работать с деревом, с глиной, шьют, учатся танцем, рисованию, музыке. Ученики школы - постоянные участники районных и областных выставок, их работы есть в экспозиции районного музея. Дети принимают активное участие в конкурсах творческих работ по различным темам, в школе регулярно организуются выставки работ.

Челябинские художники с удовольствием поддержали идею подарить детям-сиротам свои работы. Почти 30 картин составят новую коллекцию Есаульской школы-интерната.

Официальная передача коллекции состоится 17 мая в 16.00 в Челябинске в Александровском зале Музея изобразительных искусств.

Комментарии
Комментариев пока нет