Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Аргаяшском башкирском театре показали премьеру

15.05.2013

8 мая на сцене Аргаяшского Дома культуры состоялась премьера спектакля "Плачет ива за горой" по пьесе башкирского драматурга Владимира Жеребцова «Жизнь еще впереди», поставленная Аргаяшским башкирским народным театром. Спектакль был посвящен Дню Победы.

Пьеса о войне, или вернее, о влиянии войны на жизнь, судьбы и характеры людей, не просто рассказывает очередную историю чьей-то жизни, но и служит нравственным компасом для нынешнего поколения. Спектакль рассказывает о вечных человеческих ценностях и прежде всего о любви. Жертвенной, всепобеждающей, вечной, как сама жизнь. В основе повествования непростая судьба двух обычных людей — Мусы и Гайнисы, сумевших преодолеть все выпавшие на их долю испытания.

Старая, надвое расколотая ударом молнии ива — напоминание о расколотых войной человеческих судьбах. Ива — место встречи Мусы и Гайнисы, там они впервые признались друг другу в любви. Ива их мирит и ставит точку в их непростой судьбе, где последнее слово остается за всепобеждающей любовью. Режиссер постановщик спектакля Александр Галиев.

По завершению спектакля глава администрации Аргаяшского района Исрафиль Валишин и исполнительный директор ЧООО «Башкирский Курултай» Флюра Сафина, тепло поблагодарили артистов и режиссера, вручили цветы, подарки и благодарственные письма.

Комментарии
Комментариев пока нет