Новости

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Фестиваль культур "Все флаги в гости к нам" открылся в Екатеринбурге

15.05.2013

Фестиваль будет проходить три дня. На первый день намечен семинар по генеалогии, а также культурный квест для молодых художников с участием Чепайтиса - сообщает РИА Новости.

Уникальный фестиваль культур "Все флаги в гости к нам" открылся в среду в Екатеринбурге, сообщила на пресс-конференции заместитель директора Свердловской областной библиотеки имени В.Г. Белинского Елена Гармс.

По ее словам, библиотека выступила инициатором фестиваля, собравшего людей, "которые научились свою этническую и национальную идентичность примерять со своим интернационализмом, научились или учатся выстраивать отношения с людьми в мире, полном различий".

Гостями фестиваля стали министр иностранных дел "артистической Республики Ужупис" в Вильнюсе — культурного феномена литовской столицы, Томас Чепайтис, писатель, публицист, автор книги "Кома", лауреат премии журнала "Знамя" Эргали Гер, известная писательница-блогер Наринэ Абгарян, блогер Виктор Топоров, а также Герман Садулаев, автор романов "Я-чеченец", "AD" и "Таблетка".

"Цель фестиваля — объединить людей, цель фестиваля — показать, насколько многогранной может быть культура", — сказала Гармс.

По ее словам, фестиваль будет проходить три дня. На первый день намечен семинар по генеалогии, а также культурный квест для молодых художников с участием Чепайтиса. В четверг пройдут семинары о взаимодействии старинной и новой архитектуры, а также по составлению семейных архивов. В третий день — "День интерзнаний", можно будет познакомиться с национальными обычаями разных народов.

Как заявил на пресс-конференции первый замминистра культуры Свердловской области Владимир Мантуров, мероприятие проходит при информационной и финансовой поддержке министерства культуры региона. По его словам, на проведение мероприятия было выделено 170 тысяч рублей. Мантуров отметил, что если фестиваь будет востребованным, власти рассмотрят вопрос о его регулярном проведении.

Комментарии
Комментариев пока нет