Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Фестиваль культур "Все флаги в гости к нам" открылся в Екатеринбурге

15.05.2013

Фестиваль будет проходить три дня. На первый день намечен семинар по генеалогии, а также культурный квест для молодых художников с участием Чепайтиса - сообщает РИА Новости.

Уникальный фестиваль культур "Все флаги в гости к нам" открылся в среду в Екатеринбурге, сообщила на пресс-конференции заместитель директора Свердловской областной библиотеки имени В.Г. Белинского Елена Гармс.

По ее словам, библиотека выступила инициатором фестиваля, собравшего людей, "которые научились свою этническую и национальную идентичность примерять со своим интернационализмом, научились или учатся выстраивать отношения с людьми в мире, полном различий".

Гостями фестиваля стали министр иностранных дел "артистической Республики Ужупис" в Вильнюсе — культурного феномена литовской столицы, Томас Чепайтис, писатель, публицист, автор книги "Кома", лауреат премии журнала "Знамя" Эргали Гер, известная писательница-блогер Наринэ Абгарян, блогер Виктор Топоров, а также Герман Садулаев, автор романов "Я-чеченец", "AD" и "Таблетка".

"Цель фестиваля — объединить людей, цель фестиваля — показать, насколько многогранной может быть культура", — сказала Гармс.

По ее словам, фестиваль будет проходить три дня. На первый день намечен семинар по генеалогии, а также культурный квест для молодых художников с участием Чепайтиса. В четверг пройдут семинары о взаимодействии старинной и новой архитектуры, а также по составлению семейных архивов. В третий день — "День интерзнаний", можно будет познакомиться с национальными обычаями разных народов.

Как заявил на пресс-конференции первый замминистра культуры Свердловской области Владимир Мантуров, мероприятие проходит при информационной и финансовой поддержке министерства культуры региона. По его словам, на проведение мероприятия было выделено 170 тысяч рублей. Мантуров отметил, что если фестиваь будет востребованным, власти рассмотрят вопрос о его регулярном проведении.

Комментарии
Комментариев пока нет