Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Фестиваль культур "Все флаги в гости к нам" открылся в Екатеринбурге

15.05.2013

Фестиваль будет проходить три дня. На первый день намечен семинар по генеалогии, а также культурный квест для молодых художников с участием Чепайтиса - сообщает РИА Новости.

Уникальный фестиваль культур "Все флаги в гости к нам" открылся в среду в Екатеринбурге, сообщила на пресс-конференции заместитель директора Свердловской областной библиотеки имени В.Г. Белинского Елена Гармс.

По ее словам, библиотека выступила инициатором фестиваля, собравшего людей, "которые научились свою этническую и национальную идентичность примерять со своим интернационализмом, научились или учатся выстраивать отношения с людьми в мире, полном различий".

Гостями фестиваля стали министр иностранных дел "артистической Республики Ужупис" в Вильнюсе — культурного феномена литовской столицы, Томас Чепайтис, писатель, публицист, автор книги "Кома", лауреат премии журнала "Знамя" Эргали Гер, известная писательница-блогер Наринэ Абгарян, блогер Виктор Топоров, а также Герман Садулаев, автор романов "Я-чеченец", "AD" и "Таблетка".

"Цель фестиваля — объединить людей, цель фестиваля — показать, насколько многогранной может быть культура", — сказала Гармс.

По ее словам, фестиваль будет проходить три дня. На первый день намечен семинар по генеалогии, а также культурный квест для молодых художников с участием Чепайтиса. В четверг пройдут семинары о взаимодействии старинной и новой архитектуры, а также по составлению семейных архивов. В третий день — "День интерзнаний", можно будет познакомиться с национальными обычаями разных народов.

Как заявил на пресс-конференции первый замминистра культуры Свердловской области Владимир Мантуров, мероприятие проходит при информационной и финансовой поддержке министерства культуры региона. По его словам, на проведение мероприятия было выделено 170 тысяч рублей. Мантуров отметил, что если фестиваь будет востребованным, власти рассмотрят вопрос о его регулярном проведении.

Комментарии
Комментариев пока нет