Спецпроект
Новости

Южноуральские умельцы отчеканили подарочные монеты для 45-го президента США.

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Инцидент произошел около остановки "Локомотивное депо".

Два фильма режиссера Эльдара Рязанова пополнили список запрещенных на Украине картин.

У 12-летнего мальчика диагностированы ожоги 2 степени.

Вступили в силу новые правила оформления  ветеринарных сопроводительных документов.

Сейчас за жизнь пострадавших борются врачи.

Трагедия случилась во Фрунзенском районе города.

Проезжая часть оказалась залита кипятком.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Премьера спектакля «Ипотека и Вера, мать ее» в челябинском драмтеатре состоится осенью

16.05.2013

Спектакль челябинского театра драмы, премьера которого была запланирована на 14 мая, зрители обязательно увидят в следующем театральном сезоне. Об этом сообщила директор драмтеатра Елена Петрова, комментируя публикации о спектакле в прессе.

Как поясняет Елена Петрова, за две недели до премьеры в театре произошли творческие разногласия. После посещения одной из репетиций новой постановки главным режиссером театра Мариной Глуховской было принято решение перенести дату показа спектакля на следующий театральный сезон - сообщается на сайте Правительства области. Режиссер-постановщик из Санкт-Петербурга Искандер Сакаев согласился с мнением Глуховской в том, что постановка «сырая» и её еще рано представлять зрителям. Директор театра добавляет: информация о том, что была произведена полная оплата постановщику и художнику, не соответствует действительности. Полностью гонорар выплачивается после премьеры спектакля.

Вице-губернатор Вадим Евдокимов, курирующий культуру в областном правительстве, отметил, что в театре идет нормальный творческий процесс. «Создание спектакля – это творческий процесс, требующий вдохновения и времени. Не стоит торопить его, в театре есть свои законы. Если режиссер считает, что работу еще рано показывать зрителям, то так и должно быть. Я уверен, что в следующем сезоне зрителей порадуют качественной постановкой, очень хочется, чтобы на спектакле «Ипотека и Вера, мать ее» был аншлаг», – подчеркнул Евдокимов.

«Хочу успокоить наших зрителей: спектакль не отменяется, премьера просто переносится на следующий театральный сезон. Был разговор и с автором спектакля, челябинским журналистом, который с пониманием отнеся к такому переносу, – отмечает Елена Петрова. – Еще не решено, кто будет «доделывать» спектакль, но он обязательно состоится, так как сама пьеса – очень хороший материал. А пока мы приглашаем зрителей посетить другую нашу премьеру «Хозяйка гостиницы» по пьесе Гольдони, которая состоится 5 июня. Затем труппа театра едет на обменные гастроли в Новосибирск».

Комментарии
Комментариев пока нет