Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Премьера спектакля «Ипотека и Вера, мать ее» в челябинском драмтеатре состоится осенью

16.05.2013

Спектакль челябинского театра драмы, премьера которого была запланирована на 14 мая, зрители обязательно увидят в следующем театральном сезоне. Об этом сообщила директор драмтеатра Елена Петрова, комментируя публикации о спектакле в прессе.

Как поясняет Елена Петрова, за две недели до премьеры в театре произошли творческие разногласия. После посещения одной из репетиций новой постановки главным режиссером театра Мариной Глуховской было принято решение перенести дату показа спектакля на следующий театральный сезон - сообщается на сайте Правительства области. Режиссер-постановщик из Санкт-Петербурга Искандер Сакаев согласился с мнением Глуховской в том, что постановка «сырая» и её еще рано представлять зрителям. Директор театра добавляет: информация о том, что была произведена полная оплата постановщику и художнику, не соответствует действительности. Полностью гонорар выплачивается после премьеры спектакля.

Вице-губернатор Вадим Евдокимов, курирующий культуру в областном правительстве, отметил, что в театре идет нормальный творческий процесс. «Создание спектакля – это творческий процесс, требующий вдохновения и времени. Не стоит торопить его, в театре есть свои законы. Если режиссер считает, что работу еще рано показывать зрителям, то так и должно быть. Я уверен, что в следующем сезоне зрителей порадуют качественной постановкой, очень хочется, чтобы на спектакле «Ипотека и Вера, мать ее» был аншлаг», – подчеркнул Евдокимов.

«Хочу успокоить наших зрителей: спектакль не отменяется, премьера просто переносится на следующий театральный сезон. Был разговор и с автором спектакля, челябинским журналистом, который с пониманием отнеся к такому переносу, – отмечает Елена Петрова. – Еще не решено, кто будет «доделывать» спектакль, но он обязательно состоится, так как сама пьеса – очень хороший материал. А пока мы приглашаем зрителей посетить другую нашу премьеру «Хозяйка гостиницы» по пьесе Гольдони, которая состоится 5 июня. Затем труппа театра едет на обменные гастроли в Новосибирск».

Комментарии
Комментариев пока нет