Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Цены на гастрольные спектакли Театра армии будут демократичными

17.05.2013

Театральные кассы Челябинска частично приостановили продажу билетов на спектакли Центрального театра Российской Армии, гастроли которого пройдут в Челябинске с 5 по 15 сентября.

«Мы сознательно сделали большой разбег в цене, чтобы спектакли могли посетить люди из разных слоев общества. Минимальная цена билета на балкон - 150 рублей, они раскупаются очень охотно и поэтому мы решили пока придержать эти билеты для студентов и школьников», - говорит директор Челябинского театра драмы Елена Петрова.

Также в гастрольной афише произошли кое-какие изменения. В частности, на открытии вместо шекспировской комедии «Много шума из ничего» будет показана последняя премьера театра – спектакль «Царь Федор Иоаннович» в постановке главного режиссера Бориса Морозова. Премьеру сыграли в прошлом месяце и приурочили к 150-летию Станиславского. Критики уже отметили отличие этой постановки от аналогичных.

Царь Федор, по режиссерской концепции Морозова, отнюдь не слабоумный и безвольный государь. Он правитель новой формации, опередивший его собственное время, антипод его отца Иоанна Грозного. Трагедия Федора – в невозможности в этом жестоком мире привести людей к взаимопониманию, сотворить гармонию и править, исходя из идеальных представлений о любви, добре, нравственности.

«Этот спектакль мы решили показать в два вечера, чтобы как можно больше людей имели возможность его посмотреть», - рассказал создатель спектакля Борис Морозов. Он прибыл в наш город вместе с продюсером Виталием Матросовым, чтобы посмотреть площадку челябинского театра драмы, на которой будут представлены спектакли московской труппы. Как известно, в Театре армии находится самая большая сцена в Европе, в связи с чем часто возникают проблемы на гастролях. По этой причине, в частности, спектакль «Севастопольский марш» не вошел в гастрольную афишу. Однако в целом челябинской сценой москвичи остались довольны.

«Корректировка, конечно, потребуется, но я думаю, что проблем не будет. Мы, вероятно, привезем что-то из световой аппаратуры, а если что-то потребуется, попробуем найти здесь», - пояснил продюсер ЦАТРА Виталций Матросов.

Зрители увидят девять спектаклей из репертуара театра: «Царь Федор Иоаннович», «Чайка», «Скупой», «Волки и овцы», «Одноклассники» «Элинор и ее мужчины», «Вечно живые», «Похождения Швейка», «…а я остаюся с тобою…».

Комментарии
Комментариев пока нет