Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

27 мая в Челябинске стартует марафон современной немецкой драматургии

27.05.2013

Мероприятие пройдет в рамках очередного фестиваля «Дни Германии в Челябинске», который проходит при поддержке немецкого посольства и Фонда имени Боша. В течение четырех дней в театрах года пройдет театрализованных пьес современных авторов и обсуждение со зрителей - сообщает пресс-служба Министерства культуры. В марафоне примут участие три театра: Камерный, театр драмы и студия «Манекен» (ЮУрГУ).

Также читки пройдут и на площадке челябинского отделения СТД, в Доме актера. Первыми свою работу покажут актеры Камерного театра. Для читок выбрали пьесу Торстена Бухштайнера «Норд Ост». Пьеса написана на документальном материале:11 лет назад Театральный центр на Дубровке в Москве был захвачен чеченскими террористами. Они прервали действие мюзикла «Норд Ост» и взяли в заложники 850 человек, требуя полного вывода русских войск из Чечни. Захват длился 57 часов. По официальным данным, погибли 130 человек, по неофициальным — 173. Причем застрелены террористами лишь пятеро. В свидетельствах о смерти, выданных родственникам погибших, в графе «причина смерти» был поставлен прочерк. За прошедшие годы власть так и не дала ответа на этот вопрос, утаив состав усыпляющего газа, пущенного группой Альфа в захваченное террористами здание.

Повествование ведется от лица трех героинь, у каждой из которой есть реальные прототипы. Соединяя политический аспект с психологическим, автор предоставил слово чеченской «черной вдове» и русским женщинам – врачу, работающему на спецоперации и бухгалтеру Ольге, с семьей пришедшей на спектакль и ставшей заложницей. У каждой – своя исповедь, боль и горе, понятные всем, никого не оставляющие равнодушным. «Театр уже несколько раз принимал участие в читках, организованных Фондом Боша. В свое время челябинской публике были представлены пьеса Сорокина «Свадебное путешествие», Фасбиндера «Кофейня», пьесы Хюбнера «Дело чести» и Шиммельпфенниг «До/после». В последних двух читках создать нужное настроение актерам помогал ансамбль Камерного оркестра "Классика»т под управлением Адика Абдурахманова. И в этот раз мы выбрали пьесу, напрямую связанную с нашей, российской действительностью», - прокомментировала завлит Камерного театра Ирина Камоцкая. Читка начнется в 18 часов в здании Камерного театра.

Комментарии
Комментариев пока нет