Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сегодня, 30 мая, в Челябинске завершится драматургический марафон

30.05.2013

Он проходит в рамках «Дней Германии в Челябинске». Финал марафона пройдет на Малой сцене театре драмы, где актеры представят читку пьесы Мариуса Фон Майенбурга «Камень» - сообщает пресс-служба Минкульта.

Герои спектакля - бабушка Вита, мать Гейдрун и внучка Ханна - после воссоединения Западной и Восточной Германии возвращаются в свой фамильный дом. Но добропорядочное течение тихой семейной жизни омрачено кошмаром страшных тайн, которые скрывает с виду обычный дом с растрескавшейся штукатуркой и самодельными детскими качелями. Страшная, гипнотическая, хирургически точно выстроенная история немецкой семьи приводит зрителя к одной из самых страшных трагедий прошедншего века - Холокосту. Кто несет персональную ответственность за геноцид? Что такое тоталитаризм - воля тирана или молчаливое согласие большинства? Может быть, именно в тихих обывательских квартирах и поселились сегодня прямые потомки и наследники фашизма?

«Камень» - это пьеса-расследование, пьеса-поединок, где и от актеров, и от зрителей требуется личное мужество, чтобы взглянуть в лицо самым острым и неприятным вопросам. Кстати, в прошлом году эта же пьеса была представлена слушателям на аналогичном марафоне в Озерске, организованном Центром современной драматургии.

В общей сложности в нынешних читках приняли участие пять южноуральских театров: Камерный, Новый художественный, театр драмы, студия «Манекен» (ЮУрГУ) и верхнеуфалейский коллектив «Вымысел», а театралы познакомились с произведениями современных немецких драматургов. «Проблемы, которые поднимают в своих пьесах немецкие авторы, в принципе, аналогичны тому, что мы видим и у российских драматургов. Их также интересует человек, характер, причем именно это является определяющим и в то же время отличным от американской драматургии, где во главе угла стоит хорошо придуманная история. Мы наблюдаем большой интерес к прошлому, которое не отпускает, отсюда постоянное обращение к теме войны, желание разобраться, переосмыслить, и в этом, кстати, нам стоит даже поучиться у немцев, поскольку мы со своим прошлым до сих пор не разобрались», - подытожил театральный критик, ведущий марафона Владимир Спешков.

Комментарии
Комментариев пока нет