Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Магнитогорская актриса отмечает тройной юбилей

30.05.2013

Сегодня, 30 мая, в Магнитогорском театре имени Пушкина будут чествовать заслуженную артистку России Татьяну Баштанову. Творческий вечер приурочен сразу к трем юбилейным датам: 65-летию со дня рождения актрисы, которое Татьяна Николаевна отметила 17 мая; 45-летию её театральной деятельности и 35-летию непрерывной службы в магнитогорской драме - сообщает пресс-служба Министерства культуры.

«Своим искусством мы делаем человека человеком, чтобы он мог плакать и смеяться, проявлять эмоции, иметь твердые нравственные принципы. Я считаю, что самое страшное для нашего общества – это деревянные сердца, не умеющие любить и сопереживать другому человеку», - призналась актриса накануне юбилея. Татьяна Баштанова – выпускница Горьковского театрального училища, по окончании которого работала в Алтайском театре, зачем семь лет служила в барнаульской труппе, а с 1977-го года актриса верна сцене Магнитогорского драматического театра. В послужном списке Татьяны Баштановой несколько десятков ролей. Первая роль на сцене южноуральского театра – роль Марты-Изабеллы в спектакле «Деревья умирают стоя» – сразу же была отмечена областной наградой «Сцена» в номинации «За лучшую женскую роль». Лучшей ее игра признавалась и в таких спектаклях как «Тихий Дон» (роль Аксиньи); «Царь Федор Иоанович» (роль Царицы Ирины); «Печка на колесе» (роль Фроси) и во многих других постановках. В спектакле «Надя, Надежда и тетя Надя» Татьяна Баштанова играла вместе с прославленной актрисой Татьяной Пельтцер, которая подарила ей свою фотографию с надписью «Моей потрясающей партнерше по спектаклю». В 2008-м году Баштановой было присвоено звание «заслуженная артистка России».

В марте 2013 года в театре состоялась премьера спектакля «Однажды в Майами», в котором Татьяна Николаевна исполняет одну из главных ролей – Этель. Именно этот спектакль увидят зрители, пришедшие в театр, чтобы поздравить любимую актрису.

Комментарии
Комментариев пока нет