Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Магнитогорская актриса отмечает тройной юбилей

30.05.2013

Сегодня, 30 мая, в Магнитогорском театре имени Пушкина будут чествовать заслуженную артистку России Татьяну Баштанову. Творческий вечер приурочен сразу к трем юбилейным датам: 65-летию со дня рождения актрисы, которое Татьяна Николаевна отметила 17 мая; 45-летию её театральной деятельности и 35-летию непрерывной службы в магнитогорской драме - сообщает пресс-служба Министерства культуры.

«Своим искусством мы делаем человека человеком, чтобы он мог плакать и смеяться, проявлять эмоции, иметь твердые нравственные принципы. Я считаю, что самое страшное для нашего общества – это деревянные сердца, не умеющие любить и сопереживать другому человеку», - призналась актриса накануне юбилея. Татьяна Баштанова – выпускница Горьковского театрального училища, по окончании которого работала в Алтайском театре, зачем семь лет служила в барнаульской труппе, а с 1977-го года актриса верна сцене Магнитогорского драматического театра. В послужном списке Татьяны Баштановой несколько десятков ролей. Первая роль на сцене южноуральского театра – роль Марты-Изабеллы в спектакле «Деревья умирают стоя» – сразу же была отмечена областной наградой «Сцена» в номинации «За лучшую женскую роль». Лучшей ее игра признавалась и в таких спектаклях как «Тихий Дон» (роль Аксиньи); «Царь Федор Иоанович» (роль Царицы Ирины); «Печка на колесе» (роль Фроси) и во многих других постановках. В спектакле «Надя, Надежда и тетя Надя» Татьяна Баштанова играла вместе с прославленной актрисой Татьяной Пельтцер, которая подарила ей свою фотографию с надписью «Моей потрясающей партнерше по спектаклю». В 2008-м году Баштановой было присвоено звание «заслуженная артистка России».

В марте 2013 года в театре состоялась премьера спектакля «Однажды в Майами», в котором Татьяна Николаевна исполняет одну из главных ролей – Этель. Именно этот спектакль увидят зрители, пришедшие в театр, чтобы поздравить любимую актрису.

Комментарии
Комментариев пока нет