Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинские кукольники получили премию Волкова

04.06.2013

Премии правительства РФ имени Федора Волкова за 2013 год получат три региональных театра. В заветном списке нынешнего года оказался и челябинский театр кукол имени Вольховского.

Вместе с челябинцами награду вручат коллегам из Дагестана и кировского ТЮЗа - сообщает пресс-служба Министерства культуры. Лауреаты получат специальный приз - бронзовую статуэтку русского актёра и театрального деятеля, создателя первого постоянного русского театра Фёдора Волкова, почетный диплом и денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Церемония награждения победителей состоится на Международном Волковском театральном фестивале, который пройдет в Ярославле в сентябре.

Таким образом, челябинские кукольники станут вторым коллективом на Южном Урале, получившем столь престижную награду. Напомним, ранее подобной чести был удостоен старейший театр области златоустовский «Омнибус». Премия Волкова присуждается за значительный вклад в развитие театрального искусства и по значимости не уступает еще одной национальной награде «Золотая маска».

«За последние три года, это уже вторая Волковская премия, что не может не радовать. Считаю, что наш кукольный театр целиком и полностью заслужил эту награду. В свое время, в бытность Вольховского, это был один из лучших театров страны, и сейчас коллектив продолжает пользоваться авторитетом коллег и привлекать внимание. Мне особенно это приятно, поскольку одно время я был директором этого замечательного театра, прекрасно знаю все проблемы коллектива. Несмотря на все сложности, последние года три в театре постоянно возникают новые творческие проекты, которые интересны как профессионалам, так и обычным зрителям», - прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

Последние три года, действительно, стали для челябинских кукольников весьма успешными. В 2011 году театр выиграл грант Фонда Прохорова и Президента РФ, получил гран-при областного фестиваля «Сцена», в 2012 к этому добавилась премия «Золотая маска», а в нынешнем году еще два гранта и Волковская премия.

«Планы у нас грандиозные: на деньги Прохорова мы ставим «Алису в стране чудес», еще один спектакль – «Цыганочка» - делаем при поддержке СТД России, обе премьеры намечены на конец года. Ну, а в сентябре, мы, конечно, поедем на Волковский фестиваль, но перед этим посетим еще один форум – «Рязанские смотрины», - поделилась планами директор Челябинского театра кукол Ирина Левченко.

Комментарии
Комментариев пока нет