Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

7 июня в Челябинском музее изобразительных искусств откроется выставка «Наш Репин»

05.06.2013

В малом зале на музейных стендах ценители искусства смогут увидеть около десяти работ великого художника, которые хранятся в челябинском фонде.

В первую очередь это офорты и рисунки, относящиеся к различным периодам творчества художника c 1880 по 1913 годы. В основном они выполнены в портретном жанре. В экспозиции представлен и признанный шедевр: одной из вершин портретной графики Репина считается портрет М. О. Левенфельд, в котором художник ставил себе задачу в один прием запечатлеть образ молодой модели.

Уникальным явлением в творчестве художника стало обращение к технике офорта. Его работы в этой области немногочисленны, и как утверждает Игорь Грабарь в своей монографии о художнике, «офортов у него не наберется и одного десятка». Поэтому офорты Репина представляют редкость и особый интерес. В собрании челябинского музея таких экспоната два – «Женщина в чепце» и «В верхнем ярусе театра». Также на выставке можно будет увидеть копию Н. Литвиновой с третьяковского варианта «Запорожцев» И. Е. Репина.

Еще один любопытный экспонат выставки – картина сына художника, Юрия Ильича Репина «Женский портрет», совпадающая по времени создания с пребыванием его с семьей на Южном Урале в 1912-1913 годах.

- Выставка инициирована значительным событием в культурной жизни Челябинской области – экспонированием Государственным Русским музеем в городе Сатке картины Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Музею показалось интересным представить «своего Репина», с которым челябинцы мало знакомы, - рассказывает сотрудница музея Анастасия Копытова.

Дополнят экспозицию прижизненные издания, открытки, репродукции, связанные с жизнью и творчеством Ильи Ефимовича Репина. Вернисаж откроется 7 июня в малом зале Челябинского музея изобразительных искусств (пл. Революции, 1). Вход через зал им. архитектора Александрова. Начало в 15.00.

Комментарии
Комментариев пока нет