Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

7 июня в Челябинском музее изобразительных искусств откроется выставка «Наш Репин»

05.06.2013

В малом зале на музейных стендах ценители искусства смогут увидеть около десяти работ великого художника, которые хранятся в челябинском фонде.

В первую очередь это офорты и рисунки, относящиеся к различным периодам творчества художника c 1880 по 1913 годы. В основном они выполнены в портретном жанре. В экспозиции представлен и признанный шедевр: одной из вершин портретной графики Репина считается портрет М. О. Левенфельд, в котором художник ставил себе задачу в один прием запечатлеть образ молодой модели.

Уникальным явлением в творчестве художника стало обращение к технике офорта. Его работы в этой области немногочисленны, и как утверждает Игорь Грабарь в своей монографии о художнике, «офортов у него не наберется и одного десятка». Поэтому офорты Репина представляют редкость и особый интерес. В собрании челябинского музея таких экспоната два – «Женщина в чепце» и «В верхнем ярусе театра». Также на выставке можно будет увидеть копию Н. Литвиновой с третьяковского варианта «Запорожцев» И. Е. Репина.

Еще один любопытный экспонат выставки – картина сына художника, Юрия Ильича Репина «Женский портрет», совпадающая по времени создания с пребыванием его с семьей на Южном Урале в 1912-1913 годах.

- Выставка инициирована значительным событием в культурной жизни Челябинской области – экспонированием Государственным Русским музеем в городе Сатке картины Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Музею показалось интересным представить «своего Репина», с которым челябинцы мало знакомы, - рассказывает сотрудница музея Анастасия Копытова.

Дополнят экспозицию прижизненные издания, открытки, репродукции, связанные с жизнью и творчеством Ильи Ефимовича Репина. Вернисаж откроется 7 июня в малом зале Челябинского музея изобразительных искусств (пл. Революции, 1). Вход через зал им. архитектора Александрова. Начало в 15.00.

Комментарии
Комментариев пока нет