Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Джазовый фестиваль в Челябинске пройдет с размахом

06.06.2013

В ближайшие выходные в Челябинске состоится очередной джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!» Музыкальный форум пройдет на Урале уже в 13 раз. С каждым годом фестиваль расширяет географию участников и круг зрителей - сообщает пресс-служба Минкульта. На этот раз в списках приглашенных звезд известные джазмены и коллективы страны: народный артист России Давид Голощёкин, ансамбль «Moscow Ragtime Band», «Тромбон-шоу» Максима Пиганова (Москва), а также челябинские коллективы - «Уральский диксиленд», Биг-бэнд Бережнова, камерный оркестр «Классика» и др. Впервые слушателям представят гитариста из Санкт-Петербурга Гасана Бакирова, которого считают мастером унисонной гитарно-вокальной импровизации. Он сыграет вместе с Давидом Голощекиным и Валерием Сундаревым. Впервые в Челябинск приедет гость из Финляндии саксофонист Анти Сарпила. Еще одно новое имя - Юлия Касьян. Певица из северной столицы обладает уникальным оперным сопрано, но с удовольствием исполняет джаз. По уже сложившейся традиции праздник джаза продлится в течение двух дней и пройдет на нескольких площадках. Первым концертом на джазовом форуме станет выступление участников челябинского детско-юношеского ансамбля «Baby-Jazz» и воспитанников детских школ искусств из Екатеринбурга. На открытую площадку у Главпочтамта на Кировке выйдут музыканты в возрасте от четырех до 17 лет. Вечером того же дня эстафетную палочку подхватят старшие коллеги. В 17 часов в театре оперы и балета состоится концерт, в котором примут участие звезды мирового джаза и челябинские музыканты. «В отличие от других аналогичных фестивалей, где приоритет в концертной программе получают гости и признанные звезды, на музыкальном форуме в Челябинске местные музыканты имеют паритет с приезжими. Челябинская джазовая школа гармонично вливается в контекст мировой музыкальной культуры – городу и области есть кем гордиться», - прокомментировала представитель оргкомитета фестиваля Наталья Риккер. Главное событие фестиваля – грандиозный стрит-парад стартует в полдень на пешеходной улице города. В 13 часов музыканты разделятся и проведут параллельно два концерта на открытом воздухе – возле оперного театра и у Главпочтамта. Заключительный гала-концерт вновь соберет всех участников на одной площадке – сцене оперного театра. Начало гала-концерта в 17 часов.

Комментарии
Комментариев пока нет