Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Свои спектакли челябинцам покажет один из лучших театров страны

06.06.2013

10 июня в Челябинске открываются гастроли театра «Красный факел». На сцене Челябинского академического театра драмы будут показаны пять спектаклей - сообщает Министерство культуры. Коллеги из Новосибирска приезжают на Южный Урал в рамках проекта обменных гастролей новосибирского и челябинского театров при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В течение недели публика увидит пять новосибирских спектаклей совершенно разных по жанру. Для смешливых и сентиментальных – комедия о любви «Продавец дождя», для любителей правды жизни – «Сильвестр», для тех, кто предпочитает невербальный театр –пантомима «Без слов». Для маленьких зрителей новосибирцы везут сказочный мюзикл «Три Ивана», поставленный по текстам известного поэта и драматурга Юлия Кима.

Практически одновременно челябинский театр драмы отправится с гастролями в Новосибирск и также представит пять спектаклей. В том числе последнюю премьеру сезона – спектакль «Хозяйка гостиницы», первый показ которой состоялся буквально на днях, 5 июня. Также в гастрольную афишу вошли постановки: «Портрет Дориана Грея», «OUT OF ORDER или тринадцатый номер», «Похороните меня за плинтусом» и спектакль для детей «Малахитовая сказка». Домой труппа Челябинского театра вернется в конце июня. «Мы надеемся, что гастрольный обмен станет началом более плотного сотрудничества двух театров и двух областей, в том числе в рамках фестивальных проектов, - прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Стоит отметить, что театр «Красный факел» версии журнала Forbes входит в тройку лучших региональных театров России. В разное время не единожды становится лауреатом премии «Золотая маска». Челябинские театралы знакомы с новосибирским коллективом – в 1990 году театр уже гостил на челябинской сцене. Новая встреча состоится спустя почти четверть века.

Комментарии
Комментариев пока нет