Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сегодня, 7 июня, на Южном Урале стартует Всероссийский фестиваль национальных культур «Дружба»

07.06.2013

Форум проходит в 17-й раз по инициативе областного министерства культуры.

В этом году гостей принимает Ашинский район. У местных жителей фестиваль пользуется огромной популярностью, к тому же нынче Аша отмечает 115-летний юбилей. В свое время праздник зародился именно в Аше. За время сосуществования он проходил в разных городах: в Троицке, на территории города Магнитогорска. Но ашинцы по праву считают фестиваль «своим», поэтому «Дружба» периодически проходит в Ашинском районе снова и снова.

В празднике примут участие 25 народных коллективов. Своих творческих представителей пришлют Челябинск, Снежинск, Копейск, Усть-Катав, Верхнеуральский, Аргаяшский, Катав-Ивановский районы. Ожидаются гости из соседней Башкирии - Архангельского и Салаватского районов.

В фестивале принимают участие не только южноуральские коллективы, своих артистов периодически присылают Казахстан, Курганская область, Удмуртия. В свое время на «Дружбе» выступали знаменитые «Бурановские бабушки».

Урал – многонациональный край. Русские, татары, башкиры, удмурты, чуваши, мордва, немцы, китайцы и корейцы живут на одной земле. Основная цель праздника - объединение малых народов и народностей, проживающих на Урале. Фестиваль продлится до 9 июня.

Праздник будет проходить одновременно на разных площадках. В программе - традиционное фестивальное шествие «Парад талантов» по центральной улице Аши и торжественная церемония открытия. Зрители увидят выступления артистов и познакомятся с лучшими работами мастеров декоративно-прикладного творчества. Большой гала-концертом объединит все коллективы, а в поселке Ук разожгут костер Дружбы. Участники получат дипломы и подарки.

Комментарии
Комментариев пока нет