Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинском оперном театре концерт посвятили памяти Леонида Рошко

14.06.2013

13 июня концертную программу из сочинений Рахманинова труппа Челябинского театра оперы и балета посвятила памяти главного художника театра Леонида Максимовича Рошко, чьей последней работой стало сценографическое оформление этого концерта.

Светлая печаль и ликование, трагедия и раздумья - эти чувства соединились в рахманиновских сочинениях: фантазии «Утес» для симфонического оркестра, хоровой кантате «Весна», в прекрасных мелодиях оперы «Алеко».

Одним из главных действующих лиц концерта стал хоровой коллектив театра, не утерявший принципов хоровой культуры, заложенных Елизаветой Евсюковой. Традиции продолжены хормейстером Натальей Макаровой.

В «Весне» красочное звучание хора радовало слух. Звуковое разнообразие, умелая градация звука от яркого форте к звучащему пиано, стройные полнозвучные аккорды, объемный звук, унисоны в партиях. Хор не вступал в соревнование с мощным солистом Сергеем Гордеевым, но создавал яркий красочный звуковой контраст. Порадовали мужские голоса, звучавшие плотно и стройно.

Концерт продолжила опера «Алеко» , которая слушалось на одном дыхании. Сочный яркий голос Земфиры - Натальи Заварзиной, прекрасно спетая ею песня, мастеровитый Алеко - Юрий Никитин. Его студент – Павел Чикановский, сейчас уже выпускник института искусств в образе Молодого цыгана Раскатистый бас Станислава Трофимова, превосходного исполнителя партий русского оперного репертуара, поведал горестный рассказ Старика о днях прошедшей молодости. В это яркое ожерелье голосов многоцветьем вплеталось звучание оркестра (дирижер - Вячеслав Губанов): Цыганская пляска и Интермеццо были исполнены ярко и убедительно.

Светлана Бабаскина,

руководитель литературно-драматургической части театра

Комментарии
Комментариев пока нет