Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На театральный фестиваль «Коляда-Plays» поедут "Птица Феникс..." и "Марьино поле"

20.06.2013

Сегодня в уральской столице начинается фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays». В нем участвуют два театра из Челябинской области. Если бы не лошадь, их было бы три.

Седьмой международный театральный фестиваль пройдет с 21 по 27 июня. В основной программе представлены самые новые и интересные спектакли по пьесам уральских драматургов. 20 театральных коллективов из России и зарубежья (Польши, Молдовы, Кыргызстана, Казахстана) приедут в Екатеринбург. От Челябинской области в фестивале участвуют озерский театр драмы «Наш дом» со спектаклем по пьесе Ярославы Пулинович «Птица Феникс возвращается домой», а также верхнеуфалейский муниципальный театр «Вымысел» с «Марьиным полем» Олега Богаева.

«Птица Феникс…», поставленная режиссером Екатериной Гороховской, - для детей от 10 лет и взрослых. В спектакле о смешных детских мечтах участвует живой оркестрик из шести музыкантов. На фестивале «Сцена-2012» «Птица Феникс» получила диплом за лучший актерский дуэт и лучшее музыкальное оформление.

«Марьино поле» - пьеса о трех столетних деревенских вдовах, идущих на встречу со своими сгинувшими на войне мужьями сквозь время, расстояние и вопреки реальным законам бытия. Спектакль поставила режиссер Елена Янышева. Драматург Олег Богаев побывал на премьере «Марьина поля» в Верхнем Уфалее и говорил об искренней радости от того, что в небольшом уральском городе есть режиссер и театр, способные создавать такие спектакли.

Изначально планировалось, что в фестивале будет участвовать и «Дневник 12-летнего. «Пиранья» Челябинского молодежного театра. Пьесу написал Андрей Руденко, победитель конкурса драматургов «Евразия», курируемого все тем же Николаем Колядой. Но помешали организационные трудности, связанные с непростым сценическим решением. Первое действие идет на балконе - далеко не всякий балкон подойдет. Кроме того, лошадь в спектакле ходит не только по сцене, но и по зрительному залу.

Комментарии
Комментариев пока нет