Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На театральный фестиваль «Коляда-Plays» поедут "Птица Феникс..." и "Марьино поле"

20.06.2013

Сегодня в уральской столице начинается фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays». В нем участвуют два театра из Челябинской области. Если бы не лошадь, их было бы три.

Седьмой международный театральный фестиваль пройдет с 21 по 27 июня. В основной программе представлены самые новые и интересные спектакли по пьесам уральских драматургов. 20 театральных коллективов из России и зарубежья (Польши, Молдовы, Кыргызстана, Казахстана) приедут в Екатеринбург. От Челябинской области в фестивале участвуют озерский театр драмы «Наш дом» со спектаклем по пьесе Ярославы Пулинович «Птица Феникс возвращается домой», а также верхнеуфалейский муниципальный театр «Вымысел» с «Марьиным полем» Олега Богаева.

«Птица Феникс…», поставленная режиссером Екатериной Гороховской, - для детей от 10 лет и взрослых. В спектакле о смешных детских мечтах участвует живой оркестрик из шести музыкантов. На фестивале «Сцена-2012» «Птица Феникс» получила диплом за лучший актерский дуэт и лучшее музыкальное оформление.

«Марьино поле» - пьеса о трех столетних деревенских вдовах, идущих на встречу со своими сгинувшими на войне мужьями сквозь время, расстояние и вопреки реальным законам бытия. Спектакль поставила режиссер Елена Янышева. Драматург Олег Богаев побывал на премьере «Марьина поля» в Верхнем Уфалее и говорил об искренней радости от того, что в небольшом уральском городе есть режиссер и театр, способные создавать такие спектакли.

Изначально планировалось, что в фестивале будет участвовать и «Дневник 12-летнего. «Пиранья» Челябинского молодежного театра. Пьесу написал Андрей Руденко, победитель конкурса драматургов «Евразия», курируемого все тем же Николаем Колядой. Но помешали организационные трудности, связанные с непростым сценическим решением. Первое действие идет на балконе - далеко не всякий балкон подойдет. Кроме того, лошадь в спектакле ходит не только по сцене, но и по зрительному залу.

Комментарии
Комментариев пока нет