Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На театральный фестиваль «Коляда-Plays» поедут "Птица Феникс..." и "Марьино поле"

20.06.2013

Сегодня в уральской столице начинается фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays». В нем участвуют два театра из Челябинской области. Если бы не лошадь, их было бы три.

Седьмой международный театральный фестиваль пройдет с 21 по 27 июня. В основной программе представлены самые новые и интересные спектакли по пьесам уральских драматургов. 20 театральных коллективов из России и зарубежья (Польши, Молдовы, Кыргызстана, Казахстана) приедут в Екатеринбург. От Челябинской области в фестивале участвуют озерский театр драмы «Наш дом» со спектаклем по пьесе Ярославы Пулинович «Птица Феникс возвращается домой», а также верхнеуфалейский муниципальный театр «Вымысел» с «Марьиным полем» Олега Богаева.

«Птица Феникс…», поставленная режиссером Екатериной Гороховской, - для детей от 10 лет и взрослых. В спектакле о смешных детских мечтах участвует живой оркестрик из шести музыкантов. На фестивале «Сцена-2012» «Птица Феникс» получила диплом за лучший актерский дуэт и лучшее музыкальное оформление.

«Марьино поле» - пьеса о трех столетних деревенских вдовах, идущих на встречу со своими сгинувшими на войне мужьями сквозь время, расстояние и вопреки реальным законам бытия. Спектакль поставила режиссер Елена Янышева. Драматург Олег Богаев побывал на премьере «Марьина поля» в Верхнем Уфалее и говорил об искренней радости от того, что в небольшом уральском городе есть режиссер и театр, способные создавать такие спектакли.

Изначально планировалось, что в фестивале будет участвовать и «Дневник 12-летнего. «Пиранья» Челябинского молодежного театра. Пьесу написал Андрей Руденко, победитель конкурса драматургов «Евразия», курируемого все тем же Николаем Колядой. Но помешали организационные трудности, связанные с непростым сценическим решением. Первое действие идет на балконе - далеко не всякий балкон подойдет. Кроме того, лошадь в спектакле ходит не только по сцене, но и по зрительному залу.

Комментарии
Комментариев пока нет