Новости

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинский театр оперы и балета завершил 57-й театральный сезон

24.06.2013

В последнюю неделю были представлены все жанры репертуара: детские спектакли, оперу Римского-Корсакова «Царская невеста», балет Пуни «Эсмеральда», оперетту Кальмана «Мистер Икс».

«Царская невеста» запомнилась крепким составом солистов и яркими дебютами уходящего сезона: Анастасии Лепешинской в партии Любаши и Станислава Трофимова , который вышел в роли Малюты Скуратова. Любаша А. Лепешинской захватила сразу, с ее первого появления, когда она пела свою протяжную , берущую за душу песню.

Великолепно проведенные сцены с Грязным, с Бомелием, мягкий, словно завораживающий голос, пение без форсирования звука и искусственных аффектов: естественное, волнующее в очередной раз подтверждают , что Анастасия Лепешинская - настоящий мастер и очень одаренная певица и актриса.

Как всегда превосходен был Станислав Трофимов – красивый рокочущий бас с мягкими звучными нижними нотами. Мера, вкус в передаче характера опричника Скуратова.

В спектакле были также заняты Елена Роткина(Марфа), Павел Чикановский(Лыков), Сергей Гордеев(Грязной), Михаил Наумов(Собакин) и другие.

В июле труппа уходит в отпуск, а в августе начнутся репетиции одноактных балетов в хореографии Раду Поклитару. Создатель театра «Киев модерн - балет» приезжал в Челябинск по приглашению главного балетмейстера театра Юрия Клевцова в ноябре 2012 г. смотреть челябинскую балетную труппу.

Юрий Клевцов в свое время в Большом театре был занят в постановках Раду Поклитару «Ромео и Джульетте» и «Палате №6».

Поклитару в Челябинске поставит «Шекспирименты» на музыку П.Чайковского, Г.Генделя и эпохи Ренессанса, а также «Болеро» М. Равеля. В основу «Шекспириментов», имеющего подзаголовок «Веронский миф», положены сонеты Шекспира и «Ромео и Джульетта». Художники спектакля - Андрей и Анна Злобины. Премьера намечена на 5 октября.

Светлана Бабаскина, руководитель литературно-драматургической части театра

Комментарии
Комментариев пока нет