Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Скульптурный массаж тела на http://ekb.youdo.com/.
Замена экрана на айфона, полное описание.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской филармонии концерт посвятили памяти композитора Хренникова

27.06.2013

Вчера в концертном зале имени Прокофьева зрители посмотрели концерт, приуроченный к 100-летию знаменитого композитора Тихона Хренникова.

По поводу этой знакового для российской культуры памятной даты в течение целого года по всей стране проходят масштабные культурные мероприятия: концерты, спектакли, выставки, конференции.

Тихон Хренников – автор симфоний, концертов, опер, оперетт и балетов и музыки к 24 отечественным фильмам. Его называли человеком, который «пропел эпоху». Композитору довелось работать с видными мастерами кино: Э. Рязановым, И. Пырьевым и многими другими.

Мелодии его кинопесен сразу же запоминались. «Колыбельная Светлане», «Московских окон негасимый свет», «Жил-был Анри IV», «Давным-давно», «Песня верных друзей», песни к фильмам «Свинарка и пастух», «Гусарская баллада», «Поезд идет на восток», «Дуэнья», «В шесть часов вечера после войны», «Много шума из ничего»…

При этом один из создателей грандиозной эпохи незабываемых советских песен ни одной из них не посвятил коммунистическим вождям.

В авторскую концертную программу заслуженного работника культуры, музыковеда Татьяны Аверьяновой вошли инструментальные произведения Тихона Хренникова и песни из знаменитых музыкальных кинофильмов в исполнении солистов-вокалистов Челябинской филармонии.

Комментарии
Комментариев пока нет