Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На «Камерате» покажут не только классику, но и «неформат»

02.07.2013

В начале октября в Челябинске пройдет очередной фестиваль «Камерата-2013». Театральный форум возрождается после длительного перерыва, последний раз конкурс проходил в 2008 году.

Как сообщили в министерстве культуры Челябинской области, в течение одной октябрьской недели зрителям предстоит увидеть десять спектаклей. В общей сложности на фестиваль поступило более 50 заявок.

- Было много спектаклей очень среднего уровня, именно провинциальных. В то же время нас порадовало, что среди общего числа не доминировал классический репертуар, как это было в 2000-е годы. Теперь видно, что театр, наконец, повернулся к современной драматургии, и это правильно. И второй положительный момент: появляются новые театральные образования – мастерские, лаборатории, которые активно работают с новой драмой, - прокомментировала завлит Камерного театра Ирина Камоцкая.

В октябре в Челябинск съедутся коллективы из Москвы, Екатеринбурга, Перми, Магнитогорска. Сразу три театра - ON.ТЕАТР, «НеБДТ», АСБ – приедут из северной столицы, а два коллектива – «Глобус» и «Старый дом» - из Новосибирска.

Афиша фестиваля получилась весьма разнообразной. Она включает как классические наименования («Три сестры», «Чудо Святого Антония», «Электра. Орест. Ифигения в Тавриде»), так и произведения современных авторов: «Злой спектакль», «Школа для дураков», «У нас все хорошо».

- Есть постановка откровенно скандального характера. Моноспектакль «Дневник онаниста» поставлен на основе рассказа известного любителя ненормативной лексики Юза Алешковского. Думаю, за этот спектакль публика будет нас ругать, тем не менее, мы рискнули включить его в программу», - поделилась сомнениями Ирина Камоцкая.

Фестиваль пройдет сразу на трех площадках – театра драмы, «Манекена» и Камерного театра, и продлится в течение недели.

Комментарии
Комментариев пока нет