Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Детской вокальной группе «Толпар» исполнилось 15 лет

19.07.2013

В поселке Трубный Сосновского района Челябинской области, на базе Дома культуры, недавно состоялся юбилейный концерт детской башкирской самодеятельной вокальной группы «Толпар».

Ребята под руководством опытного педагога Рабиги Бикбулатовой исполняют в основном башкирские народные песни. Вся педагогическая деятельность Рабиги Бикбулатовой направлена на возрождение башкирской музыки и культуры. Участники этой группы — постоянные участники, лауреаты и дипломанты различных конкурсов и фестивалей, «Уралым», башкирской народной песни имени композитора Халика Заимова (Башкортостан).

В 2007 году участники «Толпара» записали свой первый музыкальные диск, который посвятили 450-летию присоединения Башкортостана к России. Сейчас в планах у ребят запись второго диска и выпуск сборника с фотографиями и публикациями в СМИ за все годы существования коллектива.

Всего за 15 лет в группе выступали около 100 детей. На примере народной башкирской песни юным артистам прививают любовь к Южному Уралу, Башкортостану, истории, фольклору, языку.

Солисты группы Марьям Халимова, Денис Халимов, Айгуль Ахметшина — не просто гордость коллектива, сегодня они уже стали специалистами в области народного вокала, игры на башкирском курае, фаготе, аккордеоне, фортепьяно и других инструментах.

Ребятам всегда помогают Челябинское областное отделение Российского детского фонда, Представительство Республики Башкортостан в Челябинской области, глава Алишевской администрации, а также представители общественных организации области и другие официальные лица.

Михаил Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет