Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бажовский фестиваль переедет на Сунгуль

22.07.2013

В будущем году Бажовский фестиваль сменит прописку. XXII форум народного творчества пройдет на берегу озера Сунгуль (Челябинская область) в санатории с одноименным названием.

Трижды фестиваль проходил в Кыштыме на территории санатория «Дальняя Дача», однако фестиваль растет географически и количественно, и места для его проведения требуется все больше . «В этом году мы были вынуждены отказать некоторым коллективам области, 11 территорий по этой причине не смогли приехать. Напомню, что фестиваль является всероссийским, и большую заинтересованность к нему демонстрируют соседние области, в первую очередь Свердловская. Сунгуль как раз находится на границе наших областей, и для соседей из Свердловска это будет удобней», - прокомментировал решение министр культуры области Алексей Бетехтин.

По его словам у новой площадки масса преимуществ. «Территория санатория «Сунгуль» в несколько раз больше, чем на «Дальней Даче», к тому же соседняя база «Аврора» также может принимать гостей. Наличие площадей позволяет оборудовать дополнительные парковки, а местный комбинат питания обеспечит приезжих горячим питанием», - аргументировал глава ведомства.

Кроме всего прочего, это позволит развести площадки, которых в этом году было семь, в результате звуковые пересечения мешали и участникам, и зрителям. Также появится возможность для разработки новых форм, например, можно будет провести хоровод, о котором говорилось. Еще одним преимуществом станет наличие хорошей трассы и отсутствия на ней транзитного транспорта, который весьма затруднял передвижение во время последних фестивалей. Власти намерены продумать вопрос о запуске спецрейсов до Сунгуля на время проведения форума.

«Не хотелось бы, чтобы Кыштым потерял зрителей, туристов, гостей. Кыштым получит свой фестиваль, возможно, это будет обновленный «Русский хоровод», - заявил министр.

Что касается сроков проведения Бажовского фестиваля, то они останутся неизменны – следующие выходные после Ильменского форума.

Комментарии
Комментариев пока нет