Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В златоустовский «Омнибус» вернулся Горбачевский

02.08.2013

В «Омнибус» вернулся Горбачевский

1 августа труппе златоустовского театра «Омнибус» представили нового главного режиссера. Пост художественного лидера вновь занял Борис Горбачевский, покинувший этот театр в начале 2012 года.

Горбачевский, уехав из Златоуста, возглавил Брянский театр драмы, однако проработал в нем чуть больше года. Нынешней весной Горбачевский вернулся в Златоуст.

«Сейчас с ним заключен договор сроком на три года. Главной задачей для главрежа станет подготовка к 95-летию театра, которое пройдет в 2015 году. Должен отметить, что и в отсутствие Горбачевского театр стабильно работал. Хотя, безусловно, художественный лидер нужен», - прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

По словам директора театра Александр Романова, заявок на пост главрежа «Омнибуса» поступало немало, кресло художественного лидера мечтали занять режиссеры из разных городов – Пензы, Кирова, даже были заявки из Санкт-Петербурга.

«К сожалению, в планах большинства кандидатов значится постановка фестивальных проектов. Они не учитывают специфику небольшого провинциального города и нашего театра, ориентированного, прежде всего на свою публику. И второй момент: с Борисом Сергеевичем мы давно знакомы, его прекрасно знает труппа, им не придется долго привыкать. С другой стороны, это даже полезно поработать в другом коллективе, чтобы было с чем сравнивать», - считает Александр Романов.

Программа-максимум предусматривает проведение 95-летия театра, которое грядет в 2015 году. А в августе труппа начнет подготовку к нынешнему театральному сезону. Первой премьерой станет спектакль «Женитьба» по знаменитой гоголевской пьесе. Над постановкой работает режиссер из Астрахани Алексей Матвеев. Это его четвертый совместный проект со златоустовской труппой. Новый сезон «Омнибус» открывает 4 октября.

Комментарии
Комментариев пока нет