Новости

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Аргаяшский ансамбль «Палитра» вернулся из Сочи с победой

14.08.2013

На Международном музыкальном и творческом фестивале в Сочи «У самого Черного моря» Аргаяшский район Челябинской области достойно представили детский башкирский хореографический коллектив «Палитра».

В творческом соревновании принимали участие таланты из разных уголков России. Юные танцоры башкирского народного коллектива «Палитра» из села Кулуево под руководством педагога дополнительного образования Зили Хадеевой уже не в первый раз покоряют зрителей и жюри престижных конкурсов. В этот раз младшая и средняя группы коллектива стали лауреатами второй степени, старшая – первой. В разных районах и городах России зрители с удовольствием знакомятся с народной культурой Южного Урала.

Руководитель башкирского коллектива «Палитра» Зиля Хадеева отметила, что одним из залогов успеха группы было разнообразие танцев, репетиции днем и ночью, высокий уровень подготовки. «Важнейшим является то, что это – еще одна прекрасная возможность представить башкирский танец мировой общественности, говорить об особенностях башкирской культуры».

Звание лауреатов стало итогом упорства и трудолюбия мальчишек и девчонок, проводящих каникулы в репетициях и гастрольных поездках по области и району. Этим летом «Палитра» выступала особенно много. Ни один взрослый и детский башкирский народный праздник сабантуй в деревнях и селах района, включая областной, не обходился без яркого, задорного, впечатляющего танцевального номера в исполнении кулуевских ребят. Кроме того, «Палитру» приглашали на различные мероприятия в Ашу, Миньяр, поселки Миасского городского округа. Сейчас танцоры готовятся, чтоб принять участие на открытии первенства России в Челябинске по борьбе на поясах.

Михаил Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет