Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Аргаяшский ансамбль «Палитра» вернулся из Сочи с победой

14.08.2013

На Международном музыкальном и творческом фестивале в Сочи «У самого Черного моря» Аргаяшский район Челябинской области достойно представили детский башкирский хореографический коллектив «Палитра».

В творческом соревновании принимали участие таланты из разных уголков России. Юные танцоры башкирского народного коллектива «Палитра» из села Кулуево под руководством педагога дополнительного образования Зили Хадеевой уже не в первый раз покоряют зрителей и жюри престижных конкурсов. В этот раз младшая и средняя группы коллектива стали лауреатами второй степени, старшая – первой. В разных районах и городах России зрители с удовольствием знакомятся с народной культурой Южного Урала.

Руководитель башкирского коллектива «Палитра» Зиля Хадеева отметила, что одним из залогов успеха группы было разнообразие танцев, репетиции днем и ночью, высокий уровень подготовки. «Важнейшим является то, что это – еще одна прекрасная возможность представить башкирский танец мировой общественности, говорить об особенностях башкирской культуры».

Звание лауреатов стало итогом упорства и трудолюбия мальчишек и девчонок, проводящих каникулы в репетициях и гастрольных поездках по области и району. Этим летом «Палитра» выступала особенно много. Ни один взрослый и детский башкирский народный праздник сабантуй в деревнях и селах района, включая областной, не обходился без яркого, задорного, впечатляющего танцевального номера в исполнении кулуевских ребят. Кроме того, «Палитру» приглашали на различные мероприятия в Ашу, Миньяр, поселки Миасского городского округа. Сейчас танцоры готовятся, чтоб принять участие на открытии первенства России в Челябинске по борьбе на поясах.

Михаил Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет