Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Аргаяшский ансамбль «Палитра» вернулся из Сочи с победой

14.08.2013

На Международном музыкальном и творческом фестивале в Сочи «У самого Черного моря» Аргаяшский район Челябинской области достойно представили детский башкирский хореографический коллектив «Палитра».

В творческом соревновании принимали участие таланты из разных уголков России. Юные танцоры башкирского народного коллектива «Палитра» из села Кулуево под руководством педагога дополнительного образования Зили Хадеевой уже не в первый раз покоряют зрителей и жюри престижных конкурсов. В этот раз младшая и средняя группы коллектива стали лауреатами второй степени, старшая – первой. В разных районах и городах России зрители с удовольствием знакомятся с народной культурой Южного Урала.

Руководитель башкирского коллектива «Палитра» Зиля Хадеева отметила, что одним из залогов успеха группы было разнообразие танцев, репетиции днем и ночью, высокий уровень подготовки. «Важнейшим является то, что это – еще одна прекрасная возможность представить башкирский танец мировой общественности, говорить об особенностях башкирской культуры».

Звание лауреатов стало итогом упорства и трудолюбия мальчишек и девчонок, проводящих каникулы в репетициях и гастрольных поездках по области и району. Этим летом «Палитра» выступала особенно много. Ни один взрослый и детский башкирский народный праздник сабантуй в деревнях и селах района, включая областной, не обходился без яркого, задорного, впечатляющего танцевального номера в исполнении кулуевских ребят. Кроме того, «Палитру» приглашали на различные мероприятия в Ашу, Миньяр, поселки Миасского городского округа. Сейчас танцоры готовятся, чтоб принять участие на открытии первенства России в Челябинске по борьбе на поясах.

Михаил Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет