Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Студия «Манекен» поделилась планами на новый сезон

17.08.2013

Театр-студия «Манекен» (ЮУрГУ) готовится к новому сезону. Как сообщает пресс-служба минкульта Челябинской оласти, сейчас ведется работа над пьесой Стоппарда «Аркадия». По мнению критиков это одна из самых лучших пьес современной драматургии.

Действие происходит в одной и той же комнате в английском загородном доме Сидли-парк в Дербишире попеременно в 1809—1812 годах и в «наше время». Изыскания двух современных ученых, их отношения переплетаются с жизнями тех, кто обитал в этом же доме 180 годами ранее.

«Изящная, умная, легкая, полная юмора в поистине оскар-уайльдовском духе пьеса о обо всем - о любви и Байроне, о нашем и 19 столетии, о науке и искусстве, о смысле жизни и загадке нашей Вселенной. Идея была давняя, работаем уже второй год, премьеру наметили на ноябрь», - рассказал руководитель студии Владимир Филонов.

Параллельно внимание студийцев привлек и сербский автор Бора Чосич, студия даже получила грант на эту постановку, однако она будет готова не раньше будущей весны. Открытие нового сезона в студии состоится 15 сентября на большой сцене Южно-Ураслького университета. В этот день зрители увидят легендарную «Клинику».

Практически сразу же, 23 сентября, артисты отправятся на форум студенческих театров, который состоится в Кемерово. Форум будет направлен на поиск новых , нестандартных форм и подходов в работе молодежных любительских коллективов, а студия приглашена в качестве хэдлайнеров. В рамках фестиваля челябинцы покажут три спектакля: «Клиника», «Опасное лето», «ЛБВЬ».

Комментарии
Комментариев пока нет