Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

За премией в Ярославль, за призом в Алматы

13.09.2013

Челябинский театр кукол имени Вольховского отправился в Ярославль, где 15 сентября коллективу будет вручена заслуженная награда.

Еще летом в театр пришло известие о присуждение театру государственной премии имени Волкова. По традиции лишь три театра страны получают эту престижную награду, в этом году в заветные списки попали челябинские кукольники, а также их коллеги из Дагестана и кировского ТЮЗа. Премия присуждается провинциальным театрам и творческим работникам за заслуги в развитии профессионального театрального искусства.

Получив долгожданную награду, театр примет участие в XIV международном театральном фестивале имени Волкова, который продлится до 26 сентября. В этом году в форуме примут участие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Вильнюса, Махачкалы, театры-победители, а также зарубежная труппа из Амстердама. В общей сложности зрители увидят 20 спектаклей и концертов.

Откроет фестиваль театр-студия Олега Табакова из Москвы. Челябинский театр выйдет на сцену Ярославского театра 18 сентября со спектаклем «Подарок для папы». В этот же день, 18 сентября другая часть труппы выступит на сцене театра Алматы в рамках другого фестиваля – Третьего международного Кукольного Карнавала.

В Казахстан съедутся коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, а также из Италии, Испании, Румынии, Израиля, Таджикистана. Челябинцы покажет музыкальную сказку «Петя и волк» на основе симфонической музыки Сергея Прокофьева, премьеру которой в театре сыграли два года назад. Кстати, Кукольный Карнавал один из немногих фестивалей, имеющих призовой фонд. Победитель получает 10 тысяч долларов.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет