Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

За премией в Ярославль, за призом в Алматы

13.09.2013

Челябинский театр кукол имени Вольховского отправился в Ярославль, где 15 сентября коллективу будет вручена заслуженная награда.

Еще летом в театр пришло известие о присуждение театру государственной премии имени Волкова. По традиции лишь три театра страны получают эту престижную награду, в этом году в заветные списки попали челябинские кукольники, а также их коллеги из Дагестана и кировского ТЮЗа. Премия присуждается провинциальным театрам и творческим работникам за заслуги в развитии профессионального театрального искусства.

Получив долгожданную награду, театр примет участие в XIV международном театральном фестивале имени Волкова, который продлится до 26 сентября. В этом году в форуме примут участие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Вильнюса, Махачкалы, театры-победители, а также зарубежная труппа из Амстердама. В общей сложности зрители увидят 20 спектаклей и концертов.

Откроет фестиваль театр-студия Олега Табакова из Москвы. Челябинский театр выйдет на сцену Ярославского театра 18 сентября со спектаклем «Подарок для папы». В этот же день, 18 сентября другая часть труппы выступит на сцене театра Алматы в рамках другого фестиваля – Третьего международного Кукольного Карнавала.

В Казахстан съедутся коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, а также из Италии, Испании, Румынии, Израиля, Таджикистана. Челябинцы покажет музыкальную сказку «Петя и волк» на основе симфонической музыки Сергея Прокофьева, премьеру которой в театре сыграли два года назад. Кстати, Кукольный Карнавал один из немногих фестивалей, имеющих призовой фонд. Победитель получает 10 тысяч долларов.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет