Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

За премией в Ярославль, за призом в Алматы

13.09.2013

Челябинский театр кукол имени Вольховского отправился в Ярославль, где 15 сентября коллективу будет вручена заслуженная награда.

Еще летом в театр пришло известие о присуждение театру государственной премии имени Волкова. По традиции лишь три театра страны получают эту престижную награду, в этом году в заветные списки попали челябинские кукольники, а также их коллеги из Дагестана и кировского ТЮЗа. Премия присуждается провинциальным театрам и творческим работникам за заслуги в развитии профессионального театрального искусства.

Получив долгожданную награду, театр примет участие в XIV международном театральном фестивале имени Волкова, который продлится до 26 сентября. В этом году в форуме примут участие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Вильнюса, Махачкалы, театры-победители, а также зарубежная труппа из Амстердама. В общей сложности зрители увидят 20 спектаклей и концертов.

Откроет фестиваль театр-студия Олега Табакова из Москвы. Челябинский театр выйдет на сцену Ярославского театра 18 сентября со спектаклем «Подарок для папы». В этот же день, 18 сентября другая часть труппы выступит на сцене театра Алматы в рамках другого фестиваля – Третьего международного Кукольного Карнавала.

В Казахстан съедутся коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, а также из Италии, Испании, Румынии, Израиля, Таджикистана. Челябинцы покажет музыкальную сказку «Петя и волк» на основе симфонической музыки Сергея Прокофьева, премьеру которой в театре сыграли два года назад. Кстати, Кукольный Карнавал один из немногих фестивалей, имеющих призовой фонд. Победитель получает 10 тысяч долларов.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет