Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Главреж Театра Армии наметил следующую встречу с челябинцами к 100-летию великого Зельдина

16.09.2013

15 сентября, в Челябинске завершились большие гастроли академического театра Российской армии (ЦАТРА).

За 10 дней театралы города увидели семь спектаклей из репертуара театра, в общей сложности театр в эти дни посетило 6,5 тысячи зрителей.

«Мы здесь встретили небывало теплый прием. Признаюсь, когда только начинались гастроли, были сомневающиеся. Все-таки такой большой проект поднять в наше время достаточно сложно. И теперь мы испытываем чувства благодарности и грусти от того, что приходит время расстаться. Думаю, что наше сотрудничество продолжится и дальше», - сказал на закрытии гастролей главный режиссер ЦАТРА Борис Морозов.

Заключительным аккордом стал творческий вечер патриарха отечественной сцены, народного артиста СССР Владимир Зельдина. «Здравствуйте, дорогие моему сердцу люди! Я с особым волнением выхожу на эту сцену, потому что я прекрасно помню наши первые гастроли в вашем городе, когда мы параллельно работали на двух площадках. И когда я узнал о нынешней поездке, вспомнил о том, как тепло нас встречали в этом городе, и заволновался», - признался со сцены Владимир Зельдин.

Любимого актера челябинцы встретили бурными аплодисментами и цветами. Два с лишним часа продолжался концерт, во время которого демонстрировались отрывки из кинофильмов и спектаклей с его участием, актер много рассказывал о своей жизни, читал стихи, пел и даже, несмотря на весьма преклонный возраст, танцевал. Вечер вела народная артистка России, партнер Владимира Зельдина по спектаклям, Ольга Богданова.

В заключение вечера Борис Морозов внес предложение – в следующий раз встретиться на 100-летний юбилей актера, зал его дружно поддержал аплодисментами. Сейчас руководство двух театров договаривается о следующей поездке и, возможно, уже в начале будущего года Театр Армии вновь приедет в Челябинск. Правда, планируется привезти только пару спектаклей.

Виктория Олиферчук, пресс-секретарь министра культуры Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет