Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Главреж Театра Армии наметил следующую встречу с челябинцами к 100-летию великого Зельдина

16.09.2013

15 сентября, в Челябинске завершились большие гастроли академического театра Российской армии (ЦАТРА).

За 10 дней театралы города увидели семь спектаклей из репертуара театра, в общей сложности театр в эти дни посетило 6,5 тысячи зрителей.

«Мы здесь встретили небывало теплый прием. Признаюсь, когда только начинались гастроли, были сомневающиеся. Все-таки такой большой проект поднять в наше время достаточно сложно. И теперь мы испытываем чувства благодарности и грусти от того, что приходит время расстаться. Думаю, что наше сотрудничество продолжится и дальше», - сказал на закрытии гастролей главный режиссер ЦАТРА Борис Морозов.

Заключительным аккордом стал творческий вечер патриарха отечественной сцены, народного артиста СССР Владимир Зельдина. «Здравствуйте, дорогие моему сердцу люди! Я с особым волнением выхожу на эту сцену, потому что я прекрасно помню наши первые гастроли в вашем городе, когда мы параллельно работали на двух площадках. И когда я узнал о нынешней поездке, вспомнил о том, как тепло нас встречали в этом городе, и заволновался», - признался со сцены Владимир Зельдин.

Любимого актера челябинцы встретили бурными аплодисментами и цветами. Два с лишним часа продолжался концерт, во время которого демонстрировались отрывки из кинофильмов и спектаклей с его участием, актер много рассказывал о своей жизни, читал стихи, пел и даже, несмотря на весьма преклонный возраст, танцевал. Вечер вела народная артистка России, партнер Владимира Зельдина по спектаклям, Ольга Богданова.

В заключение вечера Борис Морозов внес предложение – в следующий раз встретиться на 100-летний юбилей актера, зал его дружно поддержал аплодисментами. Сейчас руководство двух театров договаривается о следующей поездке и, возможно, уже в начале будущего года Театр Армии вновь приедет в Челябинск. Правда, планируется привезти только пару спектаклей.

Виктория Олиферчук, пресс-секретарь министра культуры Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет