Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Народному башкирскому коллективу «Лэйсэн» исполнилось 15 лет

01.10.2013

В Верхнем Уфалее на сцене 28 сентября прошел юбилейный концерт башкирского народного вокально-хореографического коллектива «Лэйсэн», посвященный 15-летию коллектива.

«Лэйсэн» с башкирского языка переводится, как «Весенний дождь». Коллектив создан неутомимым работником культуры Фанузой Зариповой. Кроме этого, Фануза Субухановна ведет общественную работу по возрождению культуры своего народа, руководит городской общественной организации Башкирский Курултай.

Выступления ансамбля «Лэйсэн» - это всегда яркое и запоминающееся событие в культурной жизни города. В коллективе сильны традиции преемственности и поэтому часто в концертных программах наряду со взрослыми поют участники детской группы. Репертуар ансамбля самобытен и разнообразен - это более 100 старинных народных песен, обрядов и игр.

Открылся концерт башкирским танцем. Яркие костюмы, неповторимые движения и задорная манера исполнения задали тон всему празднику. Коллектив «Лэйсэн» познакомил зрителей со своим богатым репертуаром, основанным на башкирских народных танцевальных и песенных традициях.

Поздравить юбиляров приехал по приглашению администрации города Представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин, который тепло поздравил всех участников коллектива, вручил благодарственные письма главе Верхнеуфалейского городского округа Павлу Казакову, руководителю коллектива «Лэйсэн» Фанузе Зариповой, за поддержку и развитие башкирской культуры и укрепление межрегиональных связей между Республикой Башкортостан и Челябинской областью. Поздравил юбиляров зампред ЧООО «Башкирский Курултай» - Наиль Шайдулин, который вручил благодарственные письма, цветы и подарок.

По словам Фанузы Зариповой, - «Лэйсэн» - уникальный коллектив, соединяющий виртуозное танцевальное и вокальное исполнение с искренней любовью к богатым национальным корням и уважением к многовековым традициям творчества башкирского народа». Без участия коллектива не обходится ни один сельский и городской праздник, коллектив принимает активное участие в фестивалях различного уровня и всегда возвращается с дипломами. Тесная многолетняя дружба связывает ансамбль с башкирским коллективом «Сардаш» Белокатайского района Башкортостана.

Михаил Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет