Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Письма Печорину» написал Челябинский молодежный театр

03.10.2013

Сегодня Челябинский молодежный театр представит на суд зрителя премьеру спектакля «Письма Печорину». Новый проект приурочен к 200-летнему юбилею Михаила Лермонтова.

«Наша цель - смахнуть пыль с классики и продемонстрировать актуальность проблем, поставленных Лермонтовым, их остроту и близость современному молодому зрителю. Взаимоотношения с Кавказом, проблемы «цивилизации» и глобализации, борьба с естественным укладом простой, природной жизни. Проблема человека, который разочаровывается в жизни, его саморазрушение и эгоизм, безразличие по отношению к окружающему миру. Всё это — и о героях нашего времени», - рассказал режиссер-постановщик Никита Кудрявцев.

Инсценировку специально для молодежного театра сделал челябинский поэт и драматург Константин Рубинский. В основе пьесы – рассказ «Бэла». Драматург, по его словам, создал своеобразный квест по тексту Лермонтова: зритель должен догадаться, где в действие используются другие части романа, других произведений Лермонтова, где заканчивается классический роман и начинается попытка его современного переосмысления. Над постановкой работал выпускник режиссерской магистратуры МХАТ при Центре Мейерхольда, молодой режиссер из Москвы Никита Кудрявцев.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет