Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Златоусте театр «Омнибус» к своему юбилею ставит классику и новую драму

04.10.2013

4 октября премьерой спектакля «Женитьба» по пьесе Гоголя старейший театр области «Омнибус» открывает 94-й сезон. К началу театрального года в театре появился, наконец, главный режиссер. Борис, Горбачевский, покинувший «Омнибус» в начале 2012 года, вернулся в родные пенаты.

«Безусловно, художественный лидер театру нужен, тем более что грядет юбилей, 95-летие театр, и дел будет немало. Кандидатуру предложил директор театра, а мы поддержали. С Горбачевским заключен договор сроком на три года», - прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

Подготовку к новому сезону театр начал еще в августе. В конце сентября, перед началом нового сезона, в театре состоялась уже ставшая традиционной встреча со СМИ и театральной общественностью города. «Мы знакомим с репертуарной и кадровой политикой, наиболее актуальными задачами, новыми планами, проектами и премьерами. Это очень серьезный и важный для обеих сторон разговор, ведь театр для города – главный культурный центр, приобщающий златоустовцев к искусству, воспитывающий своего зрителя в любви к театру с самых юных лет», - считает директор «Омнибуса» Александр Романов.

Первой премьерой сезона станет гоголевская «Женитьбы». Над постановкой работал режиссер из Астрахани Алексей Матвеев. Это его четвертый совместный проект со златоустовской труппой.

Для Малой сцены театра задуман новый проект «Театральный формат. Новая драма XXI век», посвященный современной драматургии. «Первой ласточкой» станет спектакль «Скрытые расходы» в постановке главрежа Бориса Горбачевского по пьесе драматурга и журналиста Виктории Никифоровой. В течение года продолжится практика театральных уроков, которая вот уже четверть века проводится театром и имеет заметный результат. Продолжится в новом сезоне и ставший традиционным конкурс «Я люблю театр».

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет