Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинские театры покажут свой уровень на "Сцене 2013"

14.10.2013

XV областной смотр-конкурс профессиональных театров "Сцена 2013" посвящен 80-летию Челябинского отделения Союза театральных деятелей РФ. Проходит он в два этапа. Первый, приуроченный ко Дню защиты детей, завершился в начале июня. С 14 по 28 октября пройдет второй этап спектаклей для взрослых зрителей.

Жюри конкурса возглавляет Нина Шалимова - историк театра, театральный критик из Москвы. В составе судейской коллегии театральные критики из Москвы и Челябинска.

Афиша нынешней "Сцены" формируется из премьерных спектаклей, заявленных самими театрами. В нее вошли постановки семи челябинских театров. Так, театр оперы и балета имени М. Глинки представит балет "Щелкунчик" и оперу "Жизнь за царя и театр драмы имени Н. Орлова с постановкой "Август. Округ Осейдж". Камерный театр покажет драму "Ромео и Жанетта", театр "Манекен" - комедию "Дикарка", а Новый художественный театр - постановку "К тебе, земля обетованная".

Молодежный театр Челябинска на суд жюри представит драматическую фантазию "Собаки-якудза", а Челябинский театр современного танца - хореографические спектакли "Погружения и всплытия" и "Пространство вариантов". Жюри конкурса предстоит оценить также оперетту "Сильва" в постановке Магнитогорского театра оперы и балета и мелодраму Магнитогорского драматического театра имени А.С. Пушкина "Время женщин".

Театр "Омнибус" из Златоуста предложил в конкурсную программу спектакль в 2-х действиях "Блажь", Озерский театр драмы и комедии "Наш дом" - постановку "Дело" по пьесе Сухово-Кобылина. Афишу смотра-конкурса дополнит также спектакль "Записки сумасшедшего" Верхнеуральского театра "Вымысел".

28 октября на малой сцене академического театра драмы имени Н. Орлова состоится торжественное закрытие конкурса, лауреатам и призерам будут вручены награды.

Елена Пилипенко

Комментарии
Комментариев пока нет