Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Челябинские театры покажут свой уровень на "Сцене 2013"

14.10.2013

XV областной смотр-конкурс профессиональных театров "Сцена 2013" посвящен 80-летию Челябинского отделения Союза театральных деятелей РФ. Проходит он в два этапа. Первый, приуроченный ко Дню защиты детей, завершился в начале июня. С 14 по 28 октября пройдет второй этап спектаклей для взрослых зрителей.

Жюри конкурса возглавляет Нина Шалимова - историк театра, театральный критик из Москвы. В составе судейской коллегии театральные критики из Москвы и Челябинска.

Афиша нынешней "Сцены" формируется из премьерных спектаклей, заявленных самими театрами. В нее вошли постановки семи челябинских театров. Так, театр оперы и балета имени М. Глинки представит балет "Щелкунчик" и оперу "Жизнь за царя и театр драмы имени Н. Орлова с постановкой "Август. Округ Осейдж". Камерный театр покажет драму "Ромео и Жанетта", театр "Манекен" - комедию "Дикарка", а Новый художественный театр - постановку "К тебе, земля обетованная".

Молодежный театр Челябинска на суд жюри представит драматическую фантазию "Собаки-якудза", а Челябинский театр современного танца - хореографические спектакли "Погружения и всплытия" и "Пространство вариантов". Жюри конкурса предстоит оценить также оперетту "Сильва" в постановке Магнитогорского театра оперы и балета и мелодраму Магнитогорского драматического театра имени А.С. Пушкина "Время женщин".

Театр "Омнибус" из Златоуста предложил в конкурсную программу спектакль в 2-х действиях "Блажь", Озерский театр драмы и комедии "Наш дом" - постановку "Дело" по пьесе Сухово-Кобылина. Афишу смотра-конкурса дополнит также спектакль "Записки сумасшедшего" Верхнеуральского театра "Вымысел".

28 октября на малой сцене академического театра драмы имени Н. Орлова состоится торжественное закрытие конкурса, лауреатам и призерам будут вручены награды.

Елена Пилипенко

Комментарии
Комментариев пока нет