Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинские театры покажут свой уровень на "Сцене 2013"

14.10.2013

XV областной смотр-конкурс профессиональных театров "Сцена 2013" посвящен 80-летию Челябинского отделения Союза театральных деятелей РФ. Проходит он в два этапа. Первый, приуроченный ко Дню защиты детей, завершился в начале июня. С 14 по 28 октября пройдет второй этап спектаклей для взрослых зрителей.

Жюри конкурса возглавляет Нина Шалимова - историк театра, театральный критик из Москвы. В составе судейской коллегии театральные критики из Москвы и Челябинска.

Афиша нынешней "Сцены" формируется из премьерных спектаклей, заявленных самими театрами. В нее вошли постановки семи челябинских театров. Так, театр оперы и балета имени М. Глинки представит балет "Щелкунчик" и оперу "Жизнь за царя и театр драмы имени Н. Орлова с постановкой "Август. Округ Осейдж". Камерный театр покажет драму "Ромео и Жанетта", театр "Манекен" - комедию "Дикарка", а Новый художественный театр - постановку "К тебе, земля обетованная".

Молодежный театр Челябинска на суд жюри представит драматическую фантазию "Собаки-якудза", а Челябинский театр современного танца - хореографические спектакли "Погружения и всплытия" и "Пространство вариантов". Жюри конкурса предстоит оценить также оперетту "Сильва" в постановке Магнитогорского театра оперы и балета и мелодраму Магнитогорского драматического театра имени А.С. Пушкина "Время женщин".

Театр "Омнибус" из Златоуста предложил в конкурсную программу спектакль в 2-х действиях "Блажь", Озерский театр драмы и комедии "Наш дом" - постановку "Дело" по пьесе Сухово-Кобылина. Афишу смотра-конкурса дополнит также спектакль "Записки сумасшедшего" Верхнеуральского театра "Вымысел".

28 октября на малой сцене академического театра драмы имени Н. Орлова состоится торжественное закрытие конкурса, лауреатам и призерам будут вручены награды.

Елена Пилипенко

Комментарии
Комментариев пока нет