Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Картина Репина «Запорожцы» попрощалась с Саткой

17.10.2013

С 23 мая выставку в Сатке посетило почти 80 тысяч человек.

Выставка «Шедевры русского музея», организованная Государственным Русским музеем при участии Группы Магнезит и поддержке губернатора Челябинской области, закончила работу. С 23 мая ее посетили почти 80 тысяч человек.

Как сообщили в пресс-службе администрации, с 15 октября начался предварительный осмотр и демонтаж легендарного полотна Ильи Репина «Запорожцы», а также автопортрета великого русского художника. - Никаких реставрационных погрешностей мы не обнаружили, - сообщила научный сотрудник Русского музея Ирина Чистякова. - Были соблюдены все условия для экспонирования великих произведений в Сатке. Спасибо за это огромное всем устроителям выставки, климат-контроль был на высоком уровне, и картина дала об этом знать - все в порядке.

Одновременно оргкомитет проводил подсчет голосов, отданных за финалистов конкурса, запечатлевших себя возле инсталляции «САТКА» перед входом во дворец культуры «Магнезит». Победители получат путевки на двоих в Санкт-Петербург.

По словам Ирины Чистяковой, после Сатки картина впервые отправилась в путешествие по России. В Русском музее, в частности, приняли решение отправить «Запорожцев» в Краснодар, где к открытию готовится выставка «История одной картины». При этом автопортрет Ильи Репина в ближайшее время вернется в Санкт-Петербург.

- Завершившаяся выставка «Шедевры Русского музея» без преувеличения, самое значимое событие в общественной жизни Саткинского района за последние годы, - говорит глава Саткинского муниципального района Александр Глазков. - Для подавляющего большинства наших жителей увидеть воочию легендарный шедевр Ильи Репина - шанс уникальный. Во время работы выставки в Сатку массово приезжали гости со всего Уральского федерального округа. На мой взгляд, нам удалось доказать, что мы способны организовать и провести на высоком уровне такое крупномасштабное культурное мероприятие. Решающую роль здесь сыграли помощь и поддержка со стороны губернатора Михаила Юревича, Группы Магнезит и сотрудников Русского музея.

Комментарии
Комментариев пока нет