Спецпроект
Новости

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Жители окрестных домов винят в случившемся отсутствующий светофор.

Трагедия произошла в минувшем мае.

Теперь врач находится в шаговой доступности для жителей Денисово.

Николай Басков расстроил многочисленных поклонниц своим отказом приехать в Челябинск и Екатеринбург.

Южноуральские умельцы отчеканили подарочные монеты для 45-го президента США.

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Инцидент произошел около остановки "Локомотивное депо".

Два фильма режиссера Эльдара Рязанова пополнили список запрещенных на Украине картин.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Картина Репина «Запорожцы» попрощалась с Саткой

17.10.2013

С 23 мая выставку в Сатке посетило почти 80 тысяч человек.

Выставка «Шедевры русского музея», организованная Государственным Русским музеем при участии Группы Магнезит и поддержке губернатора Челябинской области, закончила работу. С 23 мая ее посетили почти 80 тысяч человек.

Как сообщили в пресс-службе администрации, с 15 октября начался предварительный осмотр и демонтаж легендарного полотна Ильи Репина «Запорожцы», а также автопортрета великого русского художника. - Никаких реставрационных погрешностей мы не обнаружили, - сообщила научный сотрудник Русского музея Ирина Чистякова. - Были соблюдены все условия для экспонирования великих произведений в Сатке. Спасибо за это огромное всем устроителям выставки, климат-контроль был на высоком уровне, и картина дала об этом знать - все в порядке.

Одновременно оргкомитет проводил подсчет голосов, отданных за финалистов конкурса, запечатлевших себя возле инсталляции «САТКА» перед входом во дворец культуры «Магнезит». Победители получат путевки на двоих в Санкт-Петербург.

По словам Ирины Чистяковой, после Сатки картина впервые отправилась в путешествие по России. В Русском музее, в частности, приняли решение отправить «Запорожцев» в Краснодар, где к открытию готовится выставка «История одной картины». При этом автопортрет Ильи Репина в ближайшее время вернется в Санкт-Петербург.

- Завершившаяся выставка «Шедевры Русского музея» без преувеличения, самое значимое событие в общественной жизни Саткинского района за последние годы, - говорит глава Саткинского муниципального района Александр Глазков. - Для подавляющего большинства наших жителей увидеть воочию легендарный шедевр Ильи Репина - шанс уникальный. Во время работы выставки в Сатку массово приезжали гости со всего Уральского федерального округа. На мой взгляд, нам удалось доказать, что мы способны организовать и провести на высоком уровне такое крупномасштабное культурное мероприятие. Решающую роль здесь сыграли помощь и поддержка со стороны губернатора Михаила Юревича, Группы Магнезит и сотрудников Русского музея.

Комментарии
Комментариев пока нет