Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинцы приняли участие в конкурсе башкирской песни в Туймазах

15.11.2013

В городе Туймазы республики Башкортостан с 7 по 9 ноября состоялся IX Межрегиональный конкурс исполнителей башкирской песни «Озон кой – 2013».

В этом году в состязании протяжной песни приняли участие исполнители из 28 районов и 12 городов республики, а также из Курганской, Челябинской областей, городов Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Актюбинск Республики Казахстан.

Свое мастерство показали 110 самодеятельных исполнителей. Организаторы конкурса Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества и администрация муниципального района Туймазинский район Республики Башкортостан.

Жюри в течение двух дней оценивало конкурсантов по таким критериям, как исполнительское мастерство, индивидуальность исполнения, сценическая культура, самобытность исполнения и соответствие репертуара условиям конкурса.

Из Челябинской области в конкурсе приняли участие 7 человек. Абдуллина Эльвира из Сосновского района приняла участие в Гала-концерте конкурса, получила 3 место, денежную премию и Диплом Лауреата конкурса.

Обладателем Гран-при Межрегионального конкурса башкирской протяжной песни «Озон көй» стал Рамиль Сайфуллин из Гафурийского района. Ему была вручена денежная премия - 100 тысяч рублей.

Михаил Хабиров

Комментарии
Комментариев пока нет