Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В столице Южного Урала наступил «Галантный век»

22.11.2013

В Челябинске стартовал V Всероссийский фестиваль старинной культуры и танца. В этот раз «Галантный век» проходит в стенах Южно-Уральского института искусств. В рамках фестиваля состоится семинар «От классики до модерна: взаимосвязь танцевальных школ». Мастер-классы пройдут по разным направлениям.

Главным событием стал приезд в ЮУрГИИ педагога-хореографа с мировым именем Анатолия Коваленко. Среди учеников мастера немало звезд современной балетной сцены - Гедиминас Таранда, Анатолий Борзов и другие. Российского педагога ежегодно приглашают в Париж и Афины, где он проводит мастер-классы для артистов балета и учеников балетных школ Европы. В Челябинске Анатолий Коваленко проведет теоретические и практические занятия по начальному этапу обучения классическому танцу.

Занятия мэтра пройдут в рамках семинара «От классики до модерна: взаимосвязь танцевальных школ». Участники также познакомятся с особенностями модерна, о которых расскажет преподаватель современной хореографии ЮУрГИИ и руководитель театра современного танца «Юла» Русско-Британского института управления Юлия Репицына (Челябинск).

Кроме того, желающие смогут также посетить классы по историческому танцу XV-XVI, XVIII-XIX вв. и классы комедии дель арте Людмилы Николаевой (Санкт-Петербург). Цикл обучающих мероприятий рассчитан как на людей без специальных знаний и подготовки, так и на участников, имеющих опыт изучения старинных танцев и других танцевальных направлений, профессиональных хореографов, преподавателей по историко-бытовому и старинному танцу, специалистов по истории и культурологии.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет