Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский театр драмы представит уже третью премьеру с начала сезона

04.12.2013

Новый спектакль поставлен по пьесе немецкого драматурга Мариуса Фон Майенбурга «Камень». Несмотря на то, автор — один из крупнейших драматургов современной Германии, штатный автор берлинского театра «Шаубюне», в России его произведения малоизвестны. Челябинск станет третьим российским городом, где появится «Камень».

Прежде, чем приступить к работе над спектаклем, в мае на «Марафоне немецкой драматургии», состоявшемся в рамках Фестиваля музыки, звука и слова, театр драмы представил эскиз будущей постановки, получившей положительные отклики публики.

С начала сезона режиссер Марина Глуховская продолжила работу, теперь зрители увидят законченный вариант. «Камень» - это семейная история, действие пьесы происходит в Германии в 1993 году, но периодически отсылает к истории. Поворотные моменты мировой истории отражены в судьбах двух семей – приход нацистов к власти, бомбардировка и уничтожение Дрездена, падение Третьего рейха, бегство немцев в Западную Германию, разрушение Берлинской стены. Герои спектакля - бабушка Вита, мать Гейдрун и внучка Ханна - после воссоединения Западной и Восточной Германии возвращаются в свой фамильный дом. Но добропорядочное течение тихой семейной жизни будет раздавлено кошмаром страшных семейных тайн. В спектакле звучит музыка Вагнера, немецкие военные марши и песни разных лет.

Комментарии
Комментариев пока нет