Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В конкурсе юных виртуозов Гран-при завоевал Саша Короваевич из Магнитки

10.12.2013

В Челябинске подвели итоги I Всероссийского конкурса юных пианистов. Творческие состязания проводились по инициативе центра по образованию и повышению квалификации работников культуры и искусства и при поддержке регионального минкульта.

Побороться за пальму первенства в Южно-Уральский институт искусств съехались юные пианисты из Иркутской, Новосибирской, Челябинской областей и республики Башкортостан. В общей сложности поступило 147 заявок из 57 учебных заведений страны. Самая горячая борьба развернулась в группе 11-13-летних участников, объединившей максимальное число исполнителей - 57 музыкантов. Юным виртуозам предлагалось исполнить три композиции: полифония, крупная форма и пьеса.

Конкурсное жюри возглавил профессор Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова Александр Сандлер. «Критериев несколько. Это, прежде всего, — природное дарование, затем подготовка техническая, музыкальная и педагогическая работа. Все учитывается в комплексе», - пояснил председатель жюри. Лучшим юным виртуозом комиссия назвала Сашу Короваевича, воспитанника магнитогорского центра «Камертон». Первое место поделили ученик златоустовской ДШИ №2 Егор Жирков и пианисты из Башкирии Валерия Борисюк и Дмитрий Копелев. Хозяева конкурса, челябинцы, выиграли командный зачет – на их счету 21 диплом. По решению жюри, всех участников самой младшей группы (до восьми лет) наградили дипломом «Дебют».

Комментарии
Комментариев пока нет