Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Новый год в оперном театре отметят с «Русалочкой» и «Щелкунчиком»

16.12.2013

В театре оперы и балета идут репетиции мюзикла для детей «Русалочка» по мотивам сказки Г.-Х.Андресена. Музыку сочинила московский композитор Татьяна Камышева. Режиссер-постановщик спектакля Вадим Кейш. Традиционно в фойе у елки пришедших на праздник ребят будут встречать Дед Мороз и Снегурочка с веселыми песнями, интересными загадками, играми и хороводами. Новогодние представления начнутся 25 декабря.

В конце декабря в театре три предновогодних вечера - 19, 20, 21 отдано самой лучшей сказке на свете - балету П.И. Чайковского «Щелкунчик». Этот спектакль любят и будут любить всегда - за прекрасную музыку, фантазийное оформление и светлую рождественскую сказку. Премьера «Щелкунчика» на челябинской сцене состоялась в этом году. Так что спектакль юн и свеж!

И, наконец, главное в новогодних театральных событиях. В традиционном Рождественском концерте 7 января прозвучит яркая и праздничная «Глория» Антонио Вивальди, которую исполнят хор, солисты и симфонический оркестр. Но без рождественских и новогодних мелодий никак нельзя обойтись в этот день, и оркестр театра их сыграет с большим мастерством: «Святую ночь» и «Звенящие колокольчики», блестящее попурри на темы «Карнавальной ночи» , а новогодний гимн России «В лесу родилась елочка» вместе со зрителям и споют и артисты.

Светлана Бабаскина

Комментарии
Комментариев пока нет